*

Anmerkungen:

Bezeichnung der Richtlinien in

Englisch:

Guidelines for Food Import Control Systems

Französisch:

Directives sur les Systèmes de Contrôle des Importations Alimentaires

3

Aus den Richtlinien für die Gestaltung, Funktion, Bewertung und Bestätigung von Lebensmittelimport- und -exportkontroll- und Zertifikationssystemen (CAC/GL 26-1997) übernommene Begriffsbestimmungen sind mit einem Sternchen (*) versehen. Begriffsbestimmungen, die aus dem Verfahrenshandbuch der Codex-Alimentarius-Kommission übernommen wurden, sind mit zwei Sternchen (**) gekennzeichnet.

11

[Risiko:] Funktion der Wahrscheinlichkeit einer gesundheitsschädlichen Wirkung und der Schwere dieser Wirkung als Folge einer oder mehrerer Gefahren in einem Lebensmittel. Definitionen der Begriffe der Risikoanalyse in Verbindung mit der Lebensmittelsicherheit, Verfahrenshandbuch des Codex Alimentarius [siehe A I-1 der deutschen Ausgabe].