65. Aktualisierung – September 2019

Themenübersicht

II.1 Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel

Die mikrobiologische Kontamination von Lebensmitteln stellt eine Hauptquelle für die Gefahr für lebensmittelbedingte Krankheiten beim Menschen dar. Daher ist es für Lebensmittel produzierende Unternehmen von besonderer Relevanz die richtigen Kriterien für die Bewertung Ihrer Produkte zu kennen. Mit der aktualisierten Fassung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 erhalten Sie das Werkzeug um diese Kriterien zu kennen und anwenden zu können.

V.7 AVV Lebensmittelhygiene AVV LmH

Mit dieser Aktualisierungslieferung erhalten Sie die überarbeitete Allgemeine Verwaltungsvorschrift über die Durchführung der amtlichen Überwachung der Einhaltung von Hygienevorschriften für Lebensmittel und zum Verfahren zur Prüfung von Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis (AVV Lebensmittelhygiene AVV LmH).

Die allgemeine Verwaltungsvorschrift richtet sich an die für die amtliche Überwachung des Verkehrs mit Lebensmitteln zuständigen Behörden und die in diesem Rahmen mit der Durchführung von Untersuchungen beauftragten Laboratorien. Darin erfahren Sie, nach welchen Richtlinien die Behörden und Laboratorien prüfen und können die Anforderungen die sich daraus ergeben direkt in Ihre Unternehmensprozesse einarbeiten.