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  1. Übersicht
  2. Lebensmittelrecht, Vorschriften
  3. Leitsätze Pilze und Pilzerzeugnisse

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Fußnote

Textsammlung Lebensmittelrecht – Thematisches Inhaltsverzeichnis

4270

Leitsätze für Pilze und Pilzerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches

Vom 27. November 2002

(BAnz Nr. 46b), zul. geänd. am 14.4.2008 (BAnz Nr. 89a)
nicht-amtliches Inhaltsverzeichnis

I. Allgemeine Beurteilungsmerkmale

A. Begriffsbestimmungen

B. Verarbeitung und Herstellung

C. Beschaffenheitsmerkmale

D. Bezeichnung und Aufmachung

II. Besondere Beurteilungsmerkmale für Pilzerzeugnisse

Anlage Verzeichnis der Pilzarten1

Inhalt

Lebensmittel- & Kosmetikrecht

  • Lebensmittelrecht, Vorschriften

    • Textsammlung Lebensmittelrecht – Aktuelle Änderungen
    • Textsammlung Lebensmittelrecht – Thematisches Inhaltsverzeichnis
    • Lebensmittel- und Futtermittelrecht Übergangs­gesetz
    • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch
    • Mitteilungs- und Übermittlungs­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 178/2002
    • Verordnung (EG) Nr. 1304/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 882/2004
    • Verordnung (EU) 2017/625
    • AVV Rahmen-Überwachung
    • Leitlinien für die Anwendung der VO (EG) Nr. 178/2002
    • Verordnung (EG) Nr. 669/2009
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/1843
    • Lebensmittelrechtliche Straf- und Bußgeld­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 1829/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 1830/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 65/2004
    • Verordnung (EG) Nr. 641/2004
    • EG-Gentechnik-Durchführungs­gesetz
    • Verordnung (EG) Nr. 1946/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 1981/2006
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 503/2013
    • Verordnung (EU) 2015/2283
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2469
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2468
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2470
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/456
    • Neuartige Lebensmittel-Verordnung
    • BVL-Gesetz
    • BVL-Übertragungs­verordnung
    • Referenzlaboratoriumzuweisungs­verordnung
    • BVL-Aufgabenübertragungs­verordnung
    • AVV Monitoring 2016-2020
    • Verordnung (EU) Nr. 16/2011
    • AVV Schnellwarnsystem
    • BfR-Gesetz
    • Gesundheitseinrichtungen-Kosten­verordnung
    • Zusatzstoff-Zulassungs­verordnung
    • Zusatzstoff-Verkehrs­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 231/2012
    • Extraktionslösungsmittel­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 1331/2008
    • Verordnung (EU) Nr. 234/2011
    • Verordnung (EG) Nr. 1333/2008
    • Verordnung (EU) Nr. 257/2010
    • Verordnung (EG) Nr. 1332/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 1334/2008
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 872/2012
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 873/2012
    • Aromen­verordnung
    • Verodnung (EG) Nr. 2065/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 627/2006
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 1321/2013
    • Bedarfsgegenstände­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 1935/2004
    • Verordnung (EG) Nr. 2023/2006
    • Verordnung (EG) Nr. 282/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 450/2009
    • Verordnung (EU) Nr. 10/2011
    • Verordnung (EU) 2018/213
    • Verordnung (EG) Nr. 1895/2005
    • Empfehlung (EU) 2017/84
    • Verordnung über vitaminisierte Lebensmittel
    • Verordnung (EG) Nr. 1925/2006
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 307/2012
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 489/2012
    • Nahrungsergänzungsmittel­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 609/2013
    • Delegierte Verordnung (EU) 2016/127
    • Delegierte Verordnung (EU) 2016/128
    • Delegierte Verordnung (EU) 2017/1798
    • Diät­verordnung
    • Verordnung (EU) Nr. 37/2010
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/12
    • Verordnung (EU) 2017/880
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/470
    • Verordnung (EG) Nr. 470/2009
    • Verordnung (EU) 2018/782
    • Verordnung über Stoffe mit pharmakologischer Wirkung
    • Kontaminanten-Verordnung
    • Durchführungs­verordnung (EG) Nr. 884/2014
    • Verordnung (EWG) Nr. 315/93
    • Verordnung (EG) Nr. 1882/2006
    • Verordnung (EG) Nr. 1881/2006
    • Verordnung (EU) 2017/644
    • Verordnung (EG) Nr. 401/2006
    • Verordnung (EG) Nr. 333/2007
    • Verordnung (EG) Nr. 124/2009
    • Empfehlung 2013/647/EU
    • Empfehlung 2013/711/EU
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2015/949
    • Empfehlung 2014/193/EU
    • Empfehlung (EU) 2015/1381
    • Empfehlung (EU) 2016/1111
    • Empfehlung (EU) 2016/2115
    • Verordnung (EU) 2017/2158
    • Empfehlung (EU) 2018/464
    • Rückstands-Höchstmengen­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 396/2005
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2015/943
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1660
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/662
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/644
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/555
    • Pflanzenschutz­gesetz
    • Pflanzenschutz-Geräte­verordnung
    • Pflanzenschutz-Anwendungs­verordnung
    • Pflanzenschutzmittel­verordnung
    • Gegenprobensachverständigen-Prüflaboratorien­verordnung
    • Gegenproben-Verordnung
    • Lebensmittelkontrolleur-Verordnung
    • Futtermittelkontrolleur-Verordnung
    • BAIUDBw-Ordnungswidrigkeiten-ZuständigkeitsVO
    • Lebensmittelbestrahlungs­verordnung
    • Verzeichnis 2016/C 405/05
    • Infektionsschutz­gesetz
    • Verordnung (EG) Nr. 852/2004
    • Verordnung (EU) Nr. 579/2014
    • Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
    • Zoonose-Verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 853/2004
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 427/2012
    • Verordnung (EG) Nr. 101/2013
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 931/2011
    • Verordnung (EU) 2015/1474
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/307
    • Verordnung (EG) Nr. 743/2013
    • Verordnung (EG) Nr. 854/2004
    • Fleischuntersuchungsstatistik-Verordnung
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2015/1375
    • Verordnung (EG) Nr. 2074/2005
    • Verordnung (EU) 2017/185
    • Lebensmittelhygiene-Verordnung
    • Tierische Lebensmittel-Hygiene­verordnung
    • Tierische Lebensmittel-Überwachungs­verordnung
    • Lebensmitteleinfuhr-Verordnung
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2015/175
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/186
    • AVV Lebensmittelhygiene
    • Begründung Durchführungs­verordnung Lebensmittelhygienerecht
    • Los-Kennzeichnungs-Verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 1924/2006
    • Durchführungsbeschluss 2013/63/EU
    • Verordnung (EG) Nr. 353/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 907/2013
    • Lebensmittel-Kennzeichnungs­verordnung
    • Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 1337/2013
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 828/2014
    • Bekanntmachung 2017/C 428/01
    • Bekanntmachung 2017/C 393/05 (QUID
    • Entscheidungshilfe Ausnahmen zur Nährwertdeklaration
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/775
    • Lebensmittelinformations-Durchführungs­verordnung
    • Verordnung (EU) Nr. 1151/2012
    • Verordnung (EG) Nr. 668/2014
    • Marken­gesetz
    • Marken­verordnung
    • Beschluss (2007/71/EG)
    • Delegierte Verordnung (EG) Nr. 664/2014
    • Delegierte Verordnung (EG) Nr. 665/2014
    • Lebensmittelspezialitäten­gesetz
    • Lebensmittelspezialitäten­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 834/2007
    • Kontrollstellen gemäß Art. 15 Verordnung (EWG) Nr. 2092/91
    • Verordnung (EG) Nr. 889/2008
    • Verordnung (EU) 2018/848
    • Verordnung (EG) Nr. 1235/2008
    • Öko-Landbau­gesetz
    • BLE-ÖLG-Kosten­verordnung
    • ÖLG-Kontrollstellen-Zulassungs­verordnung
    • Öko-Kennzeichen­gesetz
    • Öko-Kennzeichen­verordnung
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    • Preisangaben­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 733/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 1635/2006
    • Verordnung (EG) Nr. 1609/2000
    • Verordnung (Euratom) 2016/52
    • Verordnung (EWG) Nr. 2219/89
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/6
    • Mess- und Eich­gesetz
    • Einheiten- und Zeit­gesetz
    • Einheiten­verordnung
    • Fertigpackungs­verordnung
    • Richtlinie zur Füllmengenprüfung
    • Mess- und Eichgebühren­verordnung
    • Zulassungskosten­verordnung
    • Mess- und Eich­verordnung
    • Futtermittel­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 183/2005
    • Verordnung (EG) Nr. 767/2009
    • Verordnung (EU) Nr. 68/2013
    • Handelsklassen­gesetz
    • Verpackungs­gesetz
    • Ernährungssicherstellungs- und -vorsorge­gesetz
    • Gaststätten­gesetz
    • Jugendschutz­gesetz
    • Arzneimittel­gesetz
    • Arzneimittelfarbstoff­verordnung
    • Heilmittelwerbe­gesetz
    • Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb
    • Chemikalien­gesetz
    • Chemikalien-Verbots­verordnung
    • Gefahrstoff­verordnung
    • Biostoff­verordnung
    • Gentechnik­gesetz
    • Gentechnik-Verfahrens­verordnung
    • Gentechnik-Pflanzenerzeugungs­verordnung
    • Produkthaftungs­gesetz
    • Produktsicherheits­gesetz
    • Informationsfreiheits­gesetz
    • Verbraucherinformations­gesetz
    • Verbraucherinformationsgebühren­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 1308/2013
    • VO (EG) Nr. 1234/2007
    • Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel
    • Leitsätze Teigwaren
    • BLL-Richtlinie Reis
    • Kaffee­verordnung
    • Kaffeesteuer­gesetz
    • Leitsätze Tee
    • Leitsätze Gewürze
    • BLL-Richtlinie Vanille-Zucker und Vanillin-Zucker
    • BLL-Richtlinie Mayonnaise, Salatmayonnaise und Remoulade
    • Essig-Verordnung
    • BLL-Richtlinie Senf
    • Leitsätze Brot und Kleingebäck
    • BLL-Richtlinie Brotbezeichnungen
    • Leitsätze Feine Backwaren
    • BLL-Richtlinie Backtriebmittel
    • BLL-Richtlinie Backmittel
    • BLL-Richtlinie Stärke
    • Eier-Vermarktungsnormen­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 589/2008
    • Bruteier-Kennzeichnungs­verordnung
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    • Leitsätze Speiseeis
    • Leitsätze Puddinge
    • Leitsätze Kartoffelerzeugnisse
    • Verordnung über EU-Normen für Obst und Gemüse
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 543/2011
    • Konfitüren­verordnung
    • Leitsätze Gemüseerzeugnisse
    • Leitsätze Obsterzeugnisse
    • Leitsätze Pilze und Pilzerzeugnisse
    • BLL-Richtlinie Schneidebohnen
    • Durchführungs­verordnung (EG) Nr. 208/2013
    • Verordnung (EG) Nr. 210/2013
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    • BLL-Richtlinie Suppen und Soßen
    • Leitsätze Feinkostsalate
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    • Leitsätze Honig
    • Zuckerarten­verordnung
    • BLL-Richtlinie Zuckerwaren
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    • Tiergesundheits­gesetz
    • Binnenmarkt-Tierseuchenschutz­verordnung
    • TSE-Überwachungs­verordnung
    • Geflügel-Salmonellen-Verordnung
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    • Verordnung (EG) Nr. 1190/2012
    • Verordnung (EU) Nr. 517/2011
    • AVV Zoonosen Lebensmittelkette
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    • Rinderschlachtkörper-Handelsklassen­verordnung
    • Schaffleisch-Handelsklassen­verordnung
    • Schafschlachtkörper-Handelsklassenbekanntmachung
    • Verordnung (EG) Nr. 1760/2000
    • Verordnung (EG) Nr. 1825/2000
    • Verordnung (EG) Nr. 1082/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 494/98
    • Verordnung (EG) Nr. 911/2004
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/949
    • Rindfleischetikettierungs­gesetz
    • Rindfleischetikettierungs­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 566/2008
    • Leitsätze Fleisch und Fleischerzeugnisse
    • Leitsätze Vegane und vegetarische Lebensmittel
    • Leitsätze Fische, Krebs- und Weichtiere
    • Verordnung (EG) Nr. 1379/2013
    • Fischetikettierungs­gesetz
    • Fischetikettierungs­verordnung
    • Fischereierzeugnisse-Handelsbezeichnungen
    • Fischereierzeugnisse-Vermarktungsnormen­verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 2406/96
    • Verordnung (EWG) Nr. 3703/85
    • Verordnung (EWG) Nr. 2136/89
    • Verordnung (EWG) Nr. 1536/92
    • Milch- und Margarine­gesetz
    • Margarine- und Mischfetterzeugnisse
    • Verordnung (EG) Nr. 445/2007
    • Leitsätze Speisefette und Speiseöle
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 29/2012
    • Verordnung (EWG) Nr. 2568/91
    • Milch- und Fett­gesetz
    • Butter­verordnung
    • Käse­verordnung
    • Milcherzeugnis­verordnung
    • BLL-Richtline Fruchtzubereitungen für Milcherzeugnisse
    • Konsummilch-Kennzeichnungs-Verordnung
    • Verordnung über Kaseine und Kaseinate für die menschliche Ernährung (Kasein-Verordnung – KaseinV
    • Milch-Sachkunde-Verordnung
    • Trinkwasser­verordnung
    • Mineral- und Tafelwasser-Verordnung
    • Anerkennungsliste natürliche Mineralwässer
    • Leitsätze Erfrischungsgetränke
    • Leitsätze Fruchtsäfte
    • Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränke­verordnung
    • Leitsätze Gemüsesaft und Gemüsenektar
    • Leitsätze weinähnliche Getränke
    • Wein­gesetz 2011
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    • Wein-Überwachungs­verordnung
    • Weinrechtliche Straf- und BußgeldVO
    • Verordnung (EG) Nr. 607/2009
    • Verordnung (EG) Nr. 1416/2006
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 723/2012
    • Verordnung (EG) Nr. 606/2009
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2281
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    • Verordnung (EG) Nr. 122/94
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    • Richtlinie 2007/42/EG
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    • Richtlinie 84/500/EWG
    • Richtlinie 93/11/EWG
    • Richtlinie 2011/91/EU
    • Richtlinie 98/6/EG
    • Richtlinie 2006/114/EG
    • Richtlinie 75/107/EWG
    • Richtlinie 76/211/EWG
    • Richtlinie 2007/45/EG
    • Richtlinie 98/83/EG
    • Richtlinie 2002/46/EG
    • Richtlinie 2006/141/EG
    • Richtlinie 2006/125/EG
    • Richtlinie 96/8/EG
    • Richtlinie 1999/21/EG
    • Richtlinie 89/108/EWG
    • Verordnung (EG) Nr. 37/2005
    • Richtlinie 92/2/EWG
    • Durchführungsbeschluss (EU) 2015/1918
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/759
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/329
    • Richtlinie 2001/18/EG
    • Entscheidung 2002/623/EG
    • Entscheidung 2004/204/EG
    • Entscheidung 2002/812/EG
    • Entscheidung 93/572/EWG
    • Entscheidung 93/584/EWG
    • Entscheidung 97/392/EG
    • Entscheidung 97/393/EG
    • Entscheidung 2002/811/EG
    • Entscheidung 2002/813/EG
    • Durchführungsbeschluss 2012/82/EU
    • Verordnung (EG) Nr. 1688/2005
    • Richtlinie 2004/41/EG
    • Richtlinie 1999/2/EG
    • Richtlinie 1999/3/EG
    • Verzeichnis 2015/C 51/09
    • Delegierte Verordnung (EU) 2017/891
    • Delegierte Verordnung (EU) 2018/273
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/274
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/1182
    • Richtlinie 2006/113/EG
    • Entscheidung 96/77/EG
    • Entscheidung 2006/766/EG
    • Richtlinie 2006/88/EG
    • Entscheidung 2008/392/EG
    • Richtlinie 96/22/EG
    • Richtlinie 96/23/EG
    • Entscheidung 2001/189/EG
    • Richtlinie 64/432/EWG
    • Verordnung (EU) 2016/429
    • Richtlinie 2003/99/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 1177/2006
    • Entscheidung 2007/240/EG
    • Richtlinie 2004/68/EG
    • Verordnung (EU) Nr. 206/2010
    • Richtlinie 92/118/EWG
    • Entscheidung 2007/777/EG
    • Richtlinie 2002/99/EG
    • Richtlinie 92/116/EWG
    • Richtlinie 2009/158/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 798/2008
    • Verordnung (EWG) Nr. 2891/93
    • Richtlinie 96/93/EG
    • Richtlinie 90/425/EWG
    • Entscheidung 91/637/EWG
    • Entscheidung 93/70/EWG
    • Entscheidung 94/34/EG
    • Richtlinie 97/78/EG
    • Entscheidung 2001/812/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 136/2004
    • Entscheidung 2000/571/EG
    • Entscheidung 93/352/EWG
    • Richtlinie 91/496/EWG
    • Entscheidung 92/438/EWG
    • Entscheidung 92/563/EWG
    • Richtlinie 88/409/EWG
    • Richtlinie 82/894/EWG
    • Verordnung (EG) Nr. 1069/2009
    • Verordnung (EU) Nr. 142/2011
    • Verordnung (EG) 1/2005
    • Richtlinie 95/29/EG
    • Richtlinie 2008/119/EG
    • Richtlinie 2008/120/EG
    • Empfehlung (EU) 2016/336
    • Verordnung (EG) Nr. 1099/2009
    • Richtlinie 2001/114/EG
    • Richtlinie 79/1067/EWG
    • Richtlinie 87/524/EWG
    • Richtlinie (EU) 2015/2203
    • Richtlinie 85/503/EWG
    • Verordnung (EU) Nr. 605/2010
    • Verordnung (EU) 2015/705
    • Richtlinie 2001/113/EG
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 1333/2011
    • Richtlinie 2001/112/EG
    • Richtlinie 2009/54/EG
    • Richtlinie 2003/40/EG
    • Verordnung (EU) Nr. 115/2010
    • Verordnung (EWG) Nr. 1979/82
    • Verordnung (EG) Nr. 1850/2006
    • Verordnung (EG) Nr. 1295/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 1299/2007
    • Verordnung (EG) Nr. 1557/2006
    • Richtlinie 2001/111/EG
    • Richtlinie 79/796/EWG
    • Richtlinie 2001/110/EG
    • Richtlinie 2000/36/EG
    • Richtlinie 1999/4/EG
    • Liste 2009/C 187/01
    • Verordnung (EU) Nr. 1337/2011
    • Verordnung (EWG) Nr. 1907/85
  • Recht der Milchwirtschaft, Vorschriften

    • Recht der Milchwirtschaft – Aktuelle Änderungen Januar 2018
    • Das Recht der Milchwirtschaft – Thematisches Inhaltsverzeichnis
    • Verordnung (EG) Nr. 1308/2013
    • Verordnung (EU) 2016/559
    • Verordnung (EU) 2016/1612
    • Verordnung (EU) 2016/1613
    • Milchverringerungsbeihilfen­verordnung
    • Verordnung (EU) 2016/791
    • Verordnung (EU) Nr. 1370/2013
    • Verordnung (EU) 2016/795
    • Delegierte Verordnung (EU) Nr. 1047/2014
    • Durchführungsverodnung (EU) Nr. 511/2012
    • Verordnung (EU) Nr. 479/2010
    • Durchführungsverodnung (EU) 2015/517
    • Delegierte Verodnung (EU) Nr. 2016/1238
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 2016/1240
    • Delegierte Verordnung (EU) Nr. 2016/1614
    • Delegierte Verordnung (EU) Nr. 1336/2014
    • Delegierte Verordnung (EU) 2015/1549
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/154
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/482
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/609
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/735
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/2080
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/472
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/80
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/269
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/483
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/610
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/734
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/892
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1026
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1210
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1267
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1484
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1571
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1686
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2349
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/1217
    • Bekanntmachung Nr. 23/16/51
    • Durchführungsverodnung (EU) Nr. 947/2014
    • Durchführungsverodnung (EU) Nr. 948/2014
    • Bekanntmachung Nr. 22/14/51
    • Bekanntmachung Nr. 23/14/51
    • BLE-Richtlinie Intervention Ankauf Butter
    • BLE-Richtlinie Sprühmagermilchpulver
    • Verordnung (EU) Nr. 992/2014
    • Delegierte Verordnung (EU) 2015/1852
    • Durchführungsverodnung (EU) 2016/225
    • Bekanntmachung Nr. 24/15/51
    • Verordnung (EG) Nr. 2799/1999
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/1616
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/1617
    • Verordnung (EU) Nr. 1307/2013
    • Delegierte Verordnung (EU) Nr. 635/2013
    • Betriebsprämiendurchführungs­gesetz
    • Verordnung (EG) Nr. 2921/90
    • Delegierte Verorndung (EU) 2016/1237
    • Durchführungsverodnung (EU) 2016/1239
    • Durchführungsverodnung (EU) Nr. 538/2013
    • EG-Lizenz-Verordnung
    • Verordnung (EG) Nr. 504/2007
    • Verordnung (EG) Nr. 2535/2001
    • Durchführungsverodnung (EU) 2016/1009
    • Durchführungsverodnung (EU) 2015/2405
    • Verordnung (EG) Nr. 3846/87
    • Verordnung (EU) 2015/2296
    • Verordnung (EG) Nr. 450/2005
    • Verordnung (EG) Nr. 1187/2009
    • Verordnung (EG) Nr. 296/2009
    • Verordnung (EU) Nr. 510/2014
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/39
    • Delegierte Verordnung (EU) 2017/40
    • Verordnung (EU) Nr. 1144/2014
    • Delegierte Verordnung (EU) 2015/1829
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2015/1831
    • Verordnung (EG) Nr. 2519/97
    • Mitteilung 2000/C 312/01
    • Verordnung (EG) Nr. 852/2004
    • Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
    • Verordnung (EG) Nr. 853/2004
    • Richtlinie 2002/99/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 1760/2000
    • Verordnung (EG) Nr. 183/2005
    • Verordnung (EG) Nr. 854/2004
    • Verordnung (EG) Nr. 2074/2005
    • Richtlinie 2004/41/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 401/2006
    • Richtlinie 2001/114/EG
    • Richtlinie 79/1067/EWG
    • Richtlinie 87/524/EWG
    • Verordnung (EG) Nr. 445/2007
    • Richtlinie (EU) 2015/2203
    • Richtlinie 85/503/EWG
    • Richtlinie 1999/21/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 609/2013
    • Richtlinie 2006/141/EG
    • Richtlinie 2006/125/EG
    • Delegierte Verordnung (EU) 2016/127
    • Delegierte Verordnung (EU) 2016/128
    • Richtlinie 96/8/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 333/2007
    • Verordnung (EG) Nr. 37/2005
    • Verordnung (EG) Nr. 2023/2006
    • Durchführungsbeschluss (EU) 2017/2078
    • Verordnung (EU) 2015/2283
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2468
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2469
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2017/2470
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/456
    • Verordnung (EG) Nr. 1829/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 1830/2003
    • Verordnung (EG) Nr. 641/2004
    • Richtlinie 98/83/EG
    • Richtlinie 2009/54/EG
    • Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 828/2014
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2018/775
    • Richtlinie 2011/91/EU
    • Richtlinie 2006/114/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 1924/2006
    • Durchführungsbeschluss 2013/63/EU
    • Bekanntmachung 2017/C 393/05 (QUID
    • Verordnung (EG) Nr. 353/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 983/2009
    • Verordnung (EG) Nr. 1024/2009
    • Verordnung (EU) Nr. 957/2010
    • Verordnung (EU) Nr. 440/2011
    • Verordnung (EU) Nr. 665/2011
    • Verordnung (EU) Nr. 1160/2011
    • Verordnung (EU) Nr. 432/2012
    • Verordnung (EU) Nr. 1048/2012
    • Verordnung (EU) Nr. 851/2013
    • Verordnung (EU) Nr. 1135/2014
    • Verordnung (EU) Nr. 1226/2014
    • Verordnung (EU) Nr. 1228/2014
    • Verordnung (EU) 2015/7
    • Verordnung (Euratom) 2016/52
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/6
    • Richtlinie 1999/2/EG
    • Richtlinie 1999/3/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 882/2004
    • Verordnung (EU) 2017/625
    • Richtlinie 90/425/EWG
    • Verordnung (EG) Nr. 999/2001
    • Richtlinie 97/78/EG
    • Richtlinie 92/118/EWG
    • Verordnung (EU) Nr. 605/2010
    • Verordnung (EG) Nr. 1935/2004
    • Verordnung (EWG) Nr. 315/93
    • Verordnung (EG) Nr. 470/2009
    • Verordnung (EU) 2017/880
    • Verordnung (EU) Nr. 37/2010
    • Verordnung (EG) Nr. 396/2005
    • Entscheidung 98/536/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 1881/2006
    • Verordnung (EG) Nr. 372/2007
    • Empfehlung 2013/711/EU
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/662
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2016/660
    • Verordnung (EU) 2017/644
    • Verordnung (EG) Nr. 1069/2009
    • Verordnung (EU) Nr. 142/2011
    • Verordnung (EU) Nr. 1151/2012
    • Verordnung (EG) Nr. 668/2014
    • Verordnung (EG) Nr. 178/2002
    • Verordnung (EU) Nr. 16/2011
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 931/2011
    • Verordnung (EU) Nr. 10/2011
    • Verordnung (EU) Nr. 1282/2011
    • Verordnung (EU) 2018/213
    • Verordnung (EG) Nr. 1333/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 231/2012
    • Verordnung (EG) Nr. 1332/2008
    • Richtlinie 2002/46/EG
    • Verordnung (EG) Nr. 1925/2006
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 307/2012
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 489/2012
    • Verodnung (EG) Nr. 2065/2003
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 872/2012
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 1321/2013
    • Verordnung (EG) Nr. 1334/2008
    • Durchführungs­verordnung (EU) Nr. 873/2012
    • Verordnung (EG) Nr. 889/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 834/2007
    • Verordnung (EU) 2018/848
    • Verordnung (EG) Nr. 1235/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 471/2009
    • Verordnung (EG) Nr. 515/97
    • Verordnung (EU) 2016/757
    • Verordnung (EG) Nr. 1276/2008
    • Verordnung (EG) Nr. 1469/95
    • Verordnung (EG) Nr. 2988/95
    • Verordnung (EG) Nr. 2185/96
    • Verordnung (EG) Nr. 745/96
    • Mitteilung 96/C 366/06
    • Verordnung (EU) Nr. 952/2013
    • Delegierte Verordnung (EU) 2015/2446
    • Durchführungs­verordnung (EU) 2015/2447
    • Delegierte Verordnung (EU) 2016/341
    • Verordnung (EU) 2016/481
    • Verordnung (EU) Nr. 2658/87
    • Beschluss 94/800/EG
    • WTO-Übereinkommen
    • Milch- und Margarine­gesetz
    • Milcherzeugnis­verordnung
    • Butter­verordnung
    • Käse­verordnung
    • Verordnung über Kaseine und Kaseinate für die menschliche Ernährung (Kasein-Verordnung – KaseinV
    • Konsummilch-Kennzeichnungs-Verordnung
    • Milch- und Fett­gesetz
    • Marktorganisations­gesetz
    • Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung-Gesetz
    • Marktordnungswaren-Melde­verordnung
    • Milch-Güte­verordnung
    • Agrarmarktstruktur­gesetz
    • Agrarmarktstruktur­verordnung
    • Landwirtschaftserzeugnisse-Schulprogramm­gesetz
    • Berufsbildungs­gesetz
    • Milchwirtschaftliche-Laboranten-Ausbildungsstätteneignungs­verordnung
    • Mechatroniker-Ausbildungs­verordnung
    • Milch-Sachkunde-Verordnung
    • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch
    • Bedarfsgegenstände­verordnung
    • Zusatzstoff-Zulassungs­verordnung
    • Zusatzstoff-Verkehrs­verordnung
    • Lebensmittel-Kennzeichnungs­verordnung
    • Diät­verordnung
    • Verordnung über vitaminisierte Lebensmittel
    • Lebensmittelinformations-Durchführungs­verordnung
    • Rückstands-Höchstmengen­verordnung
    • Verordnung über Stoffe mit pharmakologischer Wirkung
    • Kontaminanten-Verordnung
    • Los-Kennzeichnungs-Verordnung
    • Begründung Durchführungs­verordnung Lebensmittelhygienerecht
    • Lebensmittelhygiene-Verordnung
    • Tierische Lebensmittel-Hygiene­verordnung
    • Tierische Lebensmittel-Überwachungs­verordnung
    • AVV Lebensmittelhygiene
    • Lebensmitteleinfuhr-Verordnung
    • Durchführungsbeschluss (EU) 2015/1338
    • Gegenproben-Verordnung
    • Gegenprobensachverständigen-Prüflaboratorien­verordnung
    • Lebensmittelbestrahlungs­verordnung
    • Lebensmittelspezialitäten­gesetz
    • Lebensmittelspezialitäten­verordnung
    • Öko-Landbau­gesetz
    • ÖLG-Kontrollstellen-Zulassungs­verordnung
    • Öko-Kennzeichen­gesetz
    • Öko-Kennzeichen­verordnung
    • Neuartige Lebensmittel-Verordnung
    • Lebensmittelrechtliche Straf- und Bußgeld­verordnung
    • Verbraucherinformations­gesetz
    • Verbraucherinformationsgebühren­verordnung
    • EG-Gentechnik-Durchführungs­gesetz
    • BVL-Übertragungs­verordnung
    • BVL-Gesetz
    • Verbraucherstreitbeilegungs­gesetz
    • AVV Schnellwarnsystem
    • AVV Rahmen-Überwachung
    • AVV Monitoring 2016-2020
    • Kakao­verordnung
    • Aromen­verordnung
    • Leitsätze Fleisch und Fleischerzeugnisse
    • Leitsätze Speiseeis
    • Leitsätze Puddinge
    • BLL-Richtline Fruchtzubereitungen für Milcherzeugnisse
    • GeschäftsO Deut. LM-Buch-Kommission
    • Mess- und Eich­gesetz
    • Mess- und Eich­verordnung
    • Fertigpackungs­verordnung
    • Bundes-Immissionsschutz­gesetz
    • Verordnung über kleine und mittlere Feuerungsanlagen
    • Verordnung über genehmigungsbedürftige Anlagen
    • Verordnung über Emissionserklärungen
    • Störfall-Verordnung
    • Technische Anleitung zum Schutz gegen Lärm
    • Kreislaufwirtschafts­gesetz
    • Klärschlamm­verordnung
    • Verpackungs­gesetz
    • Umweltaudit­gesetz
    • Umweltverträglichkeitsprüfungs­gesetz
    • Umweltinformations­gesetz
    • Kraft-Wärme-Kopplungs­gesetz
    • Wasserhaushalts­gesetz
    • Verordnung über Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen
    • Trinkwasser­verordnung
    • Trinkwasser-Gebühren­verordnung
    • Abwasserabgaben­gesetz
    • Abwasser­verordnung
    • Infektionsschutz­gesetz
    • Tiergesundheits­gesetz
    • Tierseuchenanzeigeverodnung
    • Tuberkulose-Verordnung
    • Tierische Nebenprodukte-Beseitigungs­gesetz
    • Tierische Nebenprodukte-Bußgeld­verordnung
    • Tierische Nebenprodukte-Beseitigungs­verordnung
    • MKS-Verordnung
    • Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb
    • Wettbewerbsbeschränkungen­gesetz
    • Marken­gesetz
    • Marken­verordnung
    • Preisangaben­gesetz
    • Preisangaben­verordnung
    • Ordnungswidrigkeiten­gesetz
    • Margarine- und Mischfetterzeugnisse
    • Produkthaftungs­gesetz
    • Produktsicherheits­gesetz
    • Betriebssicherheits­verordnung
  • Codex Alimentarius

    • Codex Alimentarius – Aktuelle Änderungen
    • Codex Alimentarius – Thematisches Inhaltsverzeichnis
    • Codex Alimentarius – Verzeichnisse der Dokumente
    • Vorwort
    • Herausgeber und Autoren
    • Verfahrenshandbuch
    • CAC/RCP 20-1979: Internationaler Handel mit Lebensmitteln
    • CAC/RCP 1-1969: Grundsätze der Lebensmittelhygiene
    • CAC/GL 21-1997: Mikrobiologische Kriterien
    • CAC/GL 30-1999: Mikrobiologische Risikoabschätzung
    • CAC/GL 17-1993: Visuelle Prüfung von Konserven auf Mängel
    • CAC/RCP 39-1993: Hygieneverfahren bei gekochten Lebensmitteln im Catering
    • CAC/GL 61-2007: Lebensmittelhygiene zur Beherrschung von Listeria monocytogenes
    • CAC/GL 63-2007: Durchführung des mikrobiologischen Risikomanagements
    • CAC/GL 69-2008: Validierung von Lenkungsmaßnahmen zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
    • CAC/GL 62-2007: Risikoanalyse im Bereich der Lebensmittelsicherheit
    • CAC/GL 77-2011: Risikoanalyse von Antibiotikaresistenzen
    • CAC/GL 79-2012: Allgemeine Grundsätze der Lebensmittelhygiene zur Bekämpfung von Viren
    • CAC/GL 87-2016: Bekämpfung nicht-typhöser Samonellen in Rind- und Schweinefleisch
    • Erläuterungen zum Codex Standard für Lebensmittelzusatzstoffe
    • Codex Stan 192-1995: Allgemeiner Codex Standard für Lebensmittelzusatzstoffe
    • CAC/GL 36-1989: Klassennamen und Internationales Nummerierungssystem für Lebensmittelzusatzstoffe
    • CAC/GL 66-2008: Verwendung von Aromastoffen
    • CAC/GL 75-2010: Verwendung von technischen Hilfsstoffen
    • CAC/GL 3-1989: Bewertung der Lebensmittelzusatzstoffaufnahme
    • CAC/MISC 4: Codex-Klassifikation der Lebens- und Futtermittel
    • CAC/MRL 1: Rückstandshöchstmengen für Pestizide
    • Codex Stan 193-1995: Rückstandshöchstmengen für Kontaminanten und Toxine
    • CAC/GL 33-1999: Probenahmemethoden zur Bestimmung von Pestizidrückständen
    • CAC/GL 41-1993: Pestizidrückstandsanalyse: Teile der Lebensmittel, auf die sich die Rückstandsmenge bezieht
    • CAC/GL 40-1993: Gute Laborpraxis bei Pestizidrückstandsanalysen
    • CAC/RCP 74-2014: Verringerung der Kontamination mit Pyrrolizidinalkaloiden
    • CAC/GL 59-2006: Abschätzung der Unsicherheit von Messergebnissen
    • CAC/RCP 67-2009: Acrylamid
    • CAC/RCP 68-2009: PAK durch Räucherung und Trocknungsverfahren
    • Codex Stan 106-1983: Bestrahlte Lebensmittel
    • CAC/RCP 19-1979: Behandlung von Lebensmitteln durch Bestrahlung
    • Codex Stan 231-2001: Nachweis bestrahlter Lebensmittel
    • CAC/RCP 45-1997: Aflatoxin B1 in Rohware und Ergänzungsfutter für Milch gebende Tiere
    • CAC/RCP 51-2003: Verminderung der Mykotoxin-Belastung von Getreide
    • CAC/RCP 49-2001: Verringerung der Lebensmittelkontamination durch Chemikalien direkt an der Quelle
    • CAC/RCP 50-2003: Verhütung und Verringerung der Patulinkontamination in Apfelsaft
    • CAC/RCP 56-2004: Verhütung und Verringerung der Bleikontamination
    • CAC/GL 56-2005: Anwendung der Massenspektrometrie für die Rückstandsanalyse
    • CAC/RCP 60-2005: Verhütung und Verringerung der Zinnkontamination bei Konserven
    • CAC/RCP 62-2006: Verhütung und Verringerung der Kontamination mit Dioxinen und dioxinählichen PCB
    • CAC/RCP 63-2007: Verhütung und Verringerung der Ochratoxin A-Kontamination bei Wein
    • CAC/RCP 64-2008: Verringerung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol (3-MCPD) bei der Herstellung von sauer hydrolysiertem Pflanzenprotein
    • CXC 77-2017: Verhütung und Verringerung der Arsenkonzentration in Reis
    • CXC 78-2017: Verhütung und Verringerung von Mykotoxinen in Gewürzen
    • CAC/GL 50-2004: Allgemeine Probenahmerichtlinien
    • Codex Stan 234-1999: Empfohlene Analyse- und Probenahmeverfahren
    • CAC/GL 54-2004: Richtlinien zur Messunsicherheit
    • Codex Stan 228-2001: Allgemeine Analysemethoden für Kontaminanten
    • Codex Stan 239-2003: Analysemethoden für Lebensmittelzusatzstoffe
    • CAC/GL 70-2009: Beilegung von Streitigkeiten über Analyse-Ergebnisse
    • CAC/GL 72-2009: Analysenterminologie
    • CAC/GL 28-1995: Management von Laboren der Lebensmittelkontrolle
    • CAC/GL 37-2001: Verwendung von Informationen zur Wiederfindung bei analytischen Messungen
    • CAC/GL 49-2003: Einzellaborvalidierung von Analysenmethoden
    • CAC/GL 65-1997: Qualitätskontrolle in chemisch-analytischen Laboren
    • CAC/GL 74-2010: Qualitative und quantitative Bestimmung spezifischer DNA-Sequenzen und Proteine
    • CAC/GL 64-1995: Versuche zur Leistungsfähigkeit eines Verfahrens
    • CAC/GL 83-2013: Untersuchung von Proben im Lebensmittelhandel
    • Codex Stan 1-1985: Kennzeichnung vorverpackter Lebensmittel
    • Codex Stan 107-1981: Kennzeichnung von Zusatzstoffen, die als solche vertrieben werden
    • CAC/GL 1-1979: Behauptungen
    • CAC/GL 2-1985: Nährwertkennzeichnung
    • CAC/GL 23-1997: Nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben
    • CAC/GL 24-1997: Begriff "halal"
    • CAC/GL 32-1999: Ökologische/Biologische Erzeugnisse
    • CAC/GL 76-2011: Novel Food
    • Codex Stan 53-1981: Natriumarme Lebensmittel
    • Codex Stan 72-1981: Säuglingsnahrung und Säuglingsnahrung für bes. medizinische Zwecke
    • Codex Stan 73-1981: Säuglingsnahrung in Dosen
    • Codex Stan 74-1981: Getreidebeikost für Säuglinge und Kleinkinder
    • Codex Stan 118-1979: Diätetische Lebensmittel bei Glutenunverträglichkeit
    • CAC/RCP 66-2008: Hygieneverfahren bei Säuglings- und Kleinkindernahrung in Pulverform
    • Codex Stan 146-1985: Kennzeichnung bei vorverpackten diätetischen Lebensmitteln
    • Codex Stan 156-1987: Folgeflüssignahrung
    • CAC/GL 08-1991: Formulierte Ergänzungsnahrungen für ältere Säuglinge und Kleinkinder
    • Codex Stan 181-1991: Formula-Nahrungen zur Verwendung in Diäten zur Gewichtsverringerung
    • Codex Stan 180-1991: Kennzeichnung von Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke
    • CAC/GL 09-1987: Zusatz von lebenswichtigen Nährstoffen zu Lebensmitteln
    • CAC/GL 10-1979: Nährstoffe zur Verwendung in diätetischen Lebensmitteln für Säuglinge und Kleinkinder
    • Codex Stan 203-1995: Formula-Nahrungen zur Verwendung in besonders kalorienarmen Diäten zur Gewichtsverringerung
    • CAC/GL 55-2005: Nahrungsergänzungsmittel aus Vitaminen und Mineralstoffen
    • CAC/MISC 2-1976: Säuglingsernährung
    • Codex Stan 88-1981: Corned Beef
    • Codex Stan 89-1981: Frühstücksfleisch
    • Codex Stan 96-1981: Gekochter gepökelter Schinken
    • Codex Stan 97-1981: Gekochter gepökelter Vorderschinken
    • Codex Stan 98-1981: Gekochtes gepökeltes Hackfleisch
    • CAC/RCP 58-2005: Hygieneverfahren bei Fleisch
    • CAC/RCP 61-2005: Reduzierung antimikrobieller Resistenzen
    • CAC/GL 78-2011: Bekämpfung von Campylobacter und Salmonellen in Hähnchenfleisch
    • CAC/GL 85-2014: Beherrschung vonTaenia saginata in Rindfleisch
    • CAC/GL 86-2015: Beherrschung vonTrichinella spp. in Schweinefleisch
    • CAC/GL 86-2016: Beherrschung von durch Lebensmittel übertragene Parasiten
    • CAC/GL 14-1991: mikrobiologische Qualität von Gewürzen und Kräutern, die in verarbeitetem Fleisch und Geflügelerzeugnissen verwendet werden
    • CAC/GL 48-2004: Musterzertifikat für Fisch und Fischereierzeugnisse
    • Codex Stan 244-2004: Gesalzener Hering und gesalzene Sprotte
    • Codex Stan 37-1991: Garnelenkonserven
    • Codex Stan 3-1981: Lachskonserven
    • Codex Stan 36-1981: Schnellgefrorener Flossenfisch
    • Codex Stan 311-2013: Räucherfisch
    • Codex Stan 315-2014: Kammmuschelerzeugnisse
    • Codex Stan 70-1981: Thunfisch und Bonitokonserven
    • Codex Stan 90-1981: Krabbenkonserven
    • Codex Stan 291-2010: Störkaviar
    • Codex Stan 92-1981: Tiefgefrorene Garnelen
    • Codex Stan 236-2003: Sardellen
    • Codex Stan 94-1981: Sardinenkonserven
    • Codex Stan 95-1981: Tiefgefrorener Hummer
    • Codex Stan 119-1981: Fischkonserven
    • Codex Stan 302-2011: Fischsauce
    • CAC/RCP 52-2003: Fisch und Fischerzeugnisse
    • CAC/GL 73-2010: Grundsätze der Lebensmittelhygiene zur Bekämpfung pathogener Vibrionenarten in Meeresfrüchten
    • Codex Stan 165-1989: Schnellgefrorene Blöcke von Fischfilets, Fischfleischmus und Mischungen von Filets und Fischfleischmus
    • Codex Stan 166-1989: Schnellgefrorene Fischstäbchen, Fischportionen und Fischfilets
    • Codex Stan 167-1989: Gesalzener Fisch und getrockneter gesalzener Fisch der Gadidae-Fischfamilie
    • Codex Stan 189-1993: Getrocknete Haifischflossen
    • Codex Stan 190-1995: Schockgefrostete Fischfilets
    • Codex Stan 191-1995: Schockgefrosteter roher Tintenfisch
    • CAC/GL 31-1999: Sensorische Bewertung von Fisch und Schalentieren in Laboratorien
    • Codex Stan 222-2001: Kräcker aus See- und Süßwasserfischen, Krusten- und Weichtieren
    • Codex Stan 292-2008: Lebende und rohe zweischalige Muscheln
    • Codex Stan 19-1981: Speisefette und Speiseöle, die von keinem besonderen Sortenstandard erfasst sind
    • Codex Stan 210-1999: Pflanzliche Öle
    • Codex Stan 211-1999: Tierische Fette
    • Codex Stan 256-2007: Streichfett und Mischfette
    • Codex Stan 33-1981: Olivenöle und Oliventresteröle
    • CAC/RCP 36-1987: Lagerung und Transport von unverpackten Speisefetten und -ölen
    • Codex Stan 117-1981: Bouillons und Consommés
    • CAC/RCP 15-1976: Hygieneverfahren bei Eiern und Eiprodukten
    • CAC/RCP 75-2015: Hygieneverfahren bei feuchtigkeitsarmen Lebensmitteln
    • CAC/RCP 46-1999: Hygieneverfahren bei gekühlten verpackten Lebensmitteln mit verlängerter Haltbarkeitsdauer
    • CAC/RCP 3-1969: Hygieneverfahren bei Trockenfrüchten
    • CAC/RCP 5-1971: Hygieneleitsätze für dehydriertes Obst und Gemüse, einschließlich Speisepilze
    • CAC/RCP 47-2001: Hygieneverfahren für den Transport von losen (unverpackten) und halbverpackten Lebensmitteln
    • CAC/RCP 44-1995: Verpackung und die Beförderung von frischem Obst und Gemüse
    • CAC/RCP 40-1993: Hygieneverfahren für aseptische Verarbeitung und Verpackung säurearmer Lebensmittel
    • CAC/RCP 53-2003: Hygieneverfahren bei frischem Obst und Gemüse
    • CAC/RCP 2-1969: Hygieneverfahren für Obst und Gemüse in Dosen
    • Codex Stan 13-1981: Tomatenkonserven
    • Codex Stan 242-2003: Steinobst in Dosen
    • Codex Stan 254-2007: Zitrusfrüchte in Dosen
    • Codex Stan 297-2009: Gemüse in Dosen
    • Codex Stan 17-1981: Apfelmus in Dosen
    • Codex Stan 319-2015: Obst in Dosen
    • Codex Stan 241-2003: Bambusschößlinge in Dosen
    • Codex Stan 145-1985: Maronen und Maronenpüree in Dosen
    • CAC/GL 51-2003: Aufgussmedien für Obst in Dosen
    • Codex Stan 60-1981: Himbeeren in Dosen
    • Codex Stan 62-1981: Erdbeeren in Dosen
    • Codex Stan 260-2007: Eingelegtes Obst und Gemüse
    • Codex Stan 78-1981: Fruchtcocktail in Dosen
    • Codex Stan 99-1981: Tropischen Fruchtsalat in Dosen
    • Codex Stan 115-1981: Eingelegte Gurken
    • Codex Stan 52-1981: Tiefgefrorene Erdbeeren
    • Codex Stan 69-1981: Tiefgefrorene Himbeeren
    • Codex Stan 75-1981: Tiefgefrorene Pfirsiche
    • Codex Stan 76-1981: Tiefgefrorene Waldheidelbeeren
    • Codex Stan 103-1981: Tiefgefrorene Zuchtheidelbeeren
    • CAC/RCP 8-1976: Verareitung und Behandlung tiefgefrorener Lebensmittel
    • Codex Stan 320-2015: Tiefgefrorenes Gemüse
    • CAC/RCP 4-1971: Hygieneleitsätze für getrocknete Kokosnuss
    • CAC/RCP 6-1972: Hygieneleitsätze für Baumnüsse
    • Codex Stan 38-1981: Speisepilze und Speisepilzerzeugnisse
    • Codex Stan 39-1981: Getrocknete Steinpilze
    • Codex Stan 40-1981: Frische Pfifferlinge
    • Codex Stan 66-1981: Tafeloliven
    • Codex Stan 67-1981: Frische Rosinen
    • Codex Stan 130-1981: Getrocknete Aprikosen
    • Codex Stan 131-1981: Ungeschälte Pistazien-Nüsse
    • Codex Stan 296-2009: Konfitüren, Gelees und Marmeladen
    • Codex Stan 293-2008: Tomaten
    • Codex Stan 177-1991: Gemahlene getrocknete Kokosnuss
    • Codex Stan 143-1985: Datteln
    • CAC/RCP 23-1979: Hygieneverfahren bei säurearmen und Sauerkonserven
    • Codex Stan 196-1995: Litschies
    • Codex Stan 197-1995: Avocados
    • Codex Stan 245-2004: Orangen
    • Codex Stan 182-1993:Ananas
    • Codex Stan 188-1993: Maiskölbchen
    • Codex Stan 205-1997: Bananen
    • Codex Stan 255-2007: Tafeltrauben
    • Codex Stan 240-2003: flüssige Kokosnussprodukte
    • Codex Stan 303-2011: Baumtomaten
    • Codex Stan 307-2011: Chilischoten
    • CAC/RCP 55-2004: Aflatoxinkontamination von Erdnüssen
    • CAC/RCP 59-2005: Aflatoxinkontamination von Baumnüssen
    • CAC/RCP 70-2011: Ethylcarbamatkontamination von Steinobstdestillaten
    • Codex Stan 186-1993: Kaktusfeigen
    • Codex Stan 187-1993: Karambolen
    • Codex Stan 218-1999: Ingwer
    • CAC/RCP 65-2008: Aflatoxinkontamination von Trockenfeigen
    • Codex Stan 183-1993: Papayas
    • Codex Stan 184-1993: Mangos
    • Codex Stan 310-2013: Granatäpfel
    • Codex Stan 225-2001: Spargel
    • Codex Stan 299-2010: Äpfel
    • Codex Stan 57-1981: Verarbeitetes Tomatenkonzentrat
    • Codex Stan 160-1987: Mango-Chutney
    • Codex Stan 213-1999: Limetten
    • Codex Stan 214-1999: Pampelmusen
    • Codex Stan 219-1999: Grapefruits
    • Codex Stan 316-2014: Passionsfrüchte
    • Codex Stan 226-2001: Kapstachelbeeren
    • Codex Stan 330-2018: Auberginen
    • Codex Stan 212-1999: Zucker
    • CAC/RCP 69-2009: Kontamination von Kaffee mit Ochratoxin A
    • CAC/RCP 72-2013: Kontamination von Kakao mit Ochratoxin A
    • Codex Stan 12-1981: Honig
    • Codex Stan 87-1981: Schokolade und Schokoladenerzeugnisse
    • Codex Stan 86-1981: Kakaobutter
    • Codex Stan 105-1981: Kakaopulver (Kakao) und Trockenmischungen aus Kakao und Zucker
    • Codex Stan 141-1983: Kakaomasse und Kakaopresskuchen
    • Codex Stan 152-1985: Weizenmehl
    • Codex Stan 153-1985: Maiskörner
    • Codex Stan 154-1985: Volkornmaisschrot
    • Codex Stan 155-1985: Maisgries und Maisschrot
    • Codex Stan 169-1989: Ganze und enthülste Perlhirsekörner
    • Codex Stan 170-1989: Perlhirsemehl
    • Codex Stan 171-1989: Hülenfrüchte
    • Codex Stan 172-1989: Sorghumkörner
    • Codex Stan 173-1989: Sorghummehl
    • Codex Stan 178-1991: Hartweizengrieß und Hartweizenmehl
    • Codex Stan 198-1995: Reis
    • Codex Stan 199-1995: Weizen und Hartweizen
    • Codex Stan 200-1995: Erdnüsse
    • Codex Stan 201-1995: Hafer
    • Codex Stan 202-1995: Kuskus
    • CAC/RCP 22-1979: Hygieneverfahren bei Erdnüssen
    • Codex Stan 163-1987: Weizenproteinerzeugnisse einschließlich Weizenkleber
    • Codex Stan 174-1989: Pflanzenproteinerzeugnisse (VVP)
    • Codex Stan 175-1989: Sojaproteinerzeugnisse
    • CAC/GL 4-1989: Verwendung von Pflanzenproteinerzeugnissen (VPP) in Lebensmitteln
    • Codex Stan 151-1985: Gari
    • Codex Stan 176-1989: Maniokmehl (Cassava-Mehl)
    • Codex Stan 150-1985: Speisesalz
    • Codex Stan 247-2005: Fruchtsäfte und -nektare
    • Codex Stan 108-1981: Natürliche Mineralwässer
    • Codex Stan 227-2001: Abgefüllte/abgepackte Trinkwässer (außer natürlichen Mineralwässern)
    • CAC/RCP 33-1985: Gewinnung, Behandlung und Vermarktung natürlicher Mineralwässer
    • CAC/RCP 48-2001: Hygieneverfahren bei abgefüllten/abgepackten Trinkwässern (außer natürlichen Mineralwässern)
    • Codex Stan 206-1999: Verwendung milchwirtschaftlicher Begriffe
    • CAC/RCP 57-2004: Hygieneverfahren bei Milch und Milcherzeugnissen
    • CAC/GL 13-1991: Haltbarmachung von Rohmilch mithilfe des Lactoperoxydase-Systems
    • CAC/GL 67-2008: Musterexportzertifikat für Milch und Milcherzeugnisse
    • Codex Stan 279-1971: Butter
    • Codex Stan 280-1973: Milchfetterzeugnisse
    • Codex Stan 281-1971: Ungezuckerte Kondensmilcherzeugnisse
    • Codex Stan 282-1971: Gezuckerte Kondensmilcherzeugnisse
    • Codex Stan 207-1999: Milch- und Sahnepulver
    • Codex Stan 283-1978: Käse
    • Codex Stan 284-1971: Molkenkäse
    • Codex Stan 289-1995: Molkenpulver
    • Codex Stan 290-1995: Nährkaseinerzeugnisse
    • Codex Stan 208-1999: Käse in Lake
    • Codex Stan 221-2001: Ungereifter Käse einschließlich Frischkäse
    • Codex Stan 243-2003: Fermentierte Milcherzeugnisse
    • Codex Stan 288-1976: Sahne und Sahnezubereitungen
    • Codex Stan 250-2006: Mischung aus ungezuckerter Kondensmagermilch und Pflanzenfet
    • Codex Stan 251-2006: Mischung aus Magermilch und Pflanzenfett in Pulverform
    • Codex Stan 252-2006: Mischung aus gezuckerter Kondensmagermilch und Pflanzenfett
    • Codex Stan 253-2006: Milchstreichfette
    • Codex Stan 262-2006: Mozzarella
    • Codex Stan 263-1966: Cheddar
    • Codex Stan 264-1966: Danbo
    • Codex Stan 265-1966: Edamer
    • Codex Stan 266-1966: Gouda
    • Codex Stan 267-1966: Havarti
    • Codex Stan 268-1966: Samsø
    • Codex Stan 269-1967: Emmentaler
    • Codex Stan 270-1968: Tilsiter
    • Codex Stan 271-1968: Saint-Paulin
    • Codex Stan 272-1968: Provolone
    • Codex Stan 273-1968: Cottage Cheese
    • Codex Stan 274-1969: Coulommiers
    • Codex Stan 275-1973: Rahmfrischkäse
    • Codex Stan 276-1973: Camembert
    • Codex Stan 277-1973: Brie
    • Codex Stan 278-1978: Extrahartreibkäse
    • CAC/GL 19-1995: Austausch von Informationen in Dringlichkeitsfällen
    • CAC/GL 20-1995: Grundsätze der Lebensmittelimport- und -exportkontrolle und Zertifikation
    • CAC/GL 25-1997: Informationsaustausch zwischen den Ländern über Importverweigerung
    • CAC/GL 26-1997: Bewertung von Lebensmittelimport- und -exportkontroll- und Zertifikationssystemen
    • CAC/GL 27-1997: Kompetenzbewertung von Prüflabors
    • CAC/GL 34-1999: Gleichwertigkeitsvereinbarungen in Lebensmittelkontroll- und Zertifikationssystemen
    • CAC/GL 38-2001: Gestaltung, Er- und Ausstellung sowie Verwendung allgemeiner amtlicher Zertifikate
    • CAC/GL 47-2003: Systeme zur Lebensmittelimportkontrolle
    • CAC/GL 53-2003: Gleichwertigkeit von gesundheitspolizeilichen Maßnahmen im Zusammenhang mit Systemen zur Lebensmittelkontrolle und Zertifikation
    • CAC/GL 60-2006: Rückverfolgbarkeit/ Produktrückverfolgung als Instrument eines Systems zur Lebensmittelkontrolle und Zertifikation
    • CAC/GL 82-2013: Nationale Lebensmittelkontrollsysteme
    • CAC/GL 89-2016: Informationsaustausch zwischen Import- und Exportländern
    • CAC/GL 91-2017: Überwachung nationaler Lebensmittelkontrollsysteme
    • CAC/RCP 54-2004: Tierfütterung
    • CAC/GL 80-2013: Risikoabschätzung bei Futtermitteln
    • CAC/GL 81-2013: Priorisierung von Gefahren in Futtermitteln
    • CAC/GL 71-2009: Programme zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit bei der Anwendung von Tierarzneimitteln bei Lebensmittel liefernden Tieren
    • CAC/MISC 5-1993: Glossar der Begriffe und Definitionen der Tierarzneimittelrückstände in Lebensmitteln
    • CAC/MRL 2-2015: Rückstandshöchstmengen für Tierarzneimittel in Lebensmitteln
    • CAC/GL 44-2003: Risikoanalyse von mittels moderner Biotechnologie gewonnenen Lebensmitteln
    • CAC/GL 45-2003: Durchführung der Lebensmittelsicherheitsbewertung von Lebensmitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen
    • CAC/GL 46-2003: Durchführung der Lebensmittelsicherheitsbewertung von Lebensmitteln, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt wurden
    • CAC/GL 68-2008: Durchführung der Lebensmittelsicherheitsbewertung von Lebensmitteln aus gentechnisch veränderten Tieren
  • Leitsätze Deutsches Lebensmittelbuch

    • Inhaltsverzeichnis
    • Vorwort zur siebten Auflage
    • Vorwort zur sechsten Auflage
    • Vorwort zur fünften Auflage
    • Vorwort zur vierten Auflage
    • Einleitung
    • Anwendungshinweise
    • Geschäftsordnung
    • Sekretariat
    • Fachausschüsse
  • LRE - Lebensmittelrechtliche Entscheidungen

    • LRE Band 76 (2018)
    • LRE Band 75 (2018)
    • LRE Band 74 (2017)
    • LRE Band 73 (2017)
    • LRE Band 72 (2016)
    • LRE Band 71 (2016)
    • LRE Band 70 (2015)
    • LRE Band 69 (2015)
    • LRE Band 68 (2014)
    • LRE Band 67 (2014)
    • LRE Band 66 (2014)
    • LRE Band 65 (2013)
    • LRE Band 64 (2013)
    • LRE Band 63 (2012)
    • LRE Band 62 (2012)
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