A. | Qualitätsmerkmale
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B. | Reinheitsmerkmale
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Tabelle B (Fortsetzung)
Kategorie | Zusammensetzung der Sterole | Sterole insges. (mg/kg) | Erythrodiol und Uvaol (%)(**) | Wachse (mg/kg)(**) | ||||||||||||||||
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Cholesterol (%) | Brassicasterol (%) | Campesterol (1) (%) | Stigmasterol (%) | Apparentes β–Sitossterol (2) (%) | Δ-7-Stigmastenol (1) (%) | |||||||||||||||
1. | Natives Olivenöl extra | ≤ 0,5 | ≤ 0,1 | ≤ 4,0 | < Camp. | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1000 | ≤ 4,5 | C42 + C44 + C46 ≤ 150 | ||||||||||
2. | Natives Olivenöl | ≤ 0,5 | ≤ 0,1 | ≤ 4,0 | < Camp. | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1000 | ≤ 4,5 | C42 + C44 + C46 ≤ 150 | ||||||||||
3. | Lampantöl | ≤ 0,5 | ≤ 0,1 | ≤ 4,0 | – | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1000 | ≤ 4,5 (3) | C40 + C42 + C44 + C46 ≤ 300 (3) | ||||||||||
4. | Raffiniertes Olivenöl | ≤ 0,5 | ≤ 0,1 | ≤ 4,0 | < Camp. | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1000 | ≤ 4,5 (4) | C40 + C42 + C44 + C46 ≤ 350 | ||||||||||
5. | Olivenöl – bestehend aus raffinierten Olivenölen und nativen Olivenölen | ≤ 0,5 | ≤ 0,1 | ≤ 4,0 | < Camp. | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1000 | ≤ 4,5 | C40 + C42 + C44 + C46 ≤ 350 | ||||||||||
6. | Rohes Oliventresteröl | ≤ 0,5 | ≤ 0,2 | ≤ 4,0 | – | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 2500 | > 4,5 (5) | C40 + C42 + C44 + C46 > 350 (5) | ||||||||||
7. | Raffiniertes Oliventresteröl | ≤ 0,5 | ≤ 0,2 | ≤ 4,0 | < Camp. | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1800 | > 4,5 | C40 + C42 + C44 + C46 > 350 | ||||||||||
8. | Oliventresteröl | ≤ 0,5 | ≤ 0,2 | ≤ 4,0 | < Camp. | ≥ 93,0 | ≤ 0,5 | ≥ 1600 | > 4,5 | C40 + C42 + C44 + C46 > 350 | ||||||||||
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Anmerkungen:
a) | Bei den Analyseergebnissen muss die gleiche Anzahl Dezimalstellen angegeben werden wie bei den für jedes Merkmal vorgesehenen Werten. Ist die nächstfolgende Ziffer größer als 4, so ist die angegebene letzte Stelle aufzurunden. |
b) | Auch wenn nur ein einziges Merkmal nicht mit dem vorgesehenen Grenzwert übereinstimmt, muss das Öl einer anderen Kategorie zugeordnet werden oder als nicht konform im Sinne der vorliegenden Verordnung erklärt werden. |
c) | Bei Lampantöl können beide mit einem Sternchen (*) versehenen Qualitätsmerkmale gleichzeitig von den für diese Kategorie festgelegten Grenzwerten abweichen. |
d) | Die mit zwei Sternchen (**) gekennzeichneten Qualitätsmerkmale bedeuten im Fall roher Oliventresteröle, dass von den beiden betreffenden Grenzwerten gleichzeitig abgewichen werden kann. Bei Oliventresterölen und raffinierten Oliventresterölen kann von einem der betreffenden Grenzwerte abgewichen werden. |