A II-7
Richtlinien für die Anwendung allgemeiner Grundsätze der Lebensmittelhygiene zur Beherrschung von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln*
Anmerkung
Bezeichnung der Richtlinien in drei offiziellen Sprachen des Codex Alimentarius:
Englisch: | Guidelines on the application of general principles of food hygiene to the control of Listeria monocytogenes in foods |
Französisch: | Directives pour l’application des principes généraux d’hygiène des denrées alimentaires à la maîtrise de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts à consommer |
Spanisch: | Directrices sobre la aplicación de principios generales de higiene de los alimentos para el control de Listeria monocytogenes en los alimentos |
Anhang III | Empfehlung für die Verwendung mikrobiologischer Analysen für ein Umweltmonitoring und die Verifizierung der Prozesskontrolle durch die zuständigen Behörden als Mittel der überprüfung der Wirksamkeit des HACCP-Systems und der vorgeschriebenen Programme für die Beherrschung von L. monocytogenes in verzehrfertigen Lebensmitteln |
Umweltmonitoring ist nicht zu verwechseln mit Monitoring gemäß der Begriffsbestimmung im HACCP.