1. | Dieser Abschnitt gilt für lebende Muscheln. Mit Ausnahme der Vorschriften über die Reinigung gilt er auch für lebende Stachelhäuter, lebende Manteltiere und lebende Meeresschnecken. Die Bestimmungen über die Einstufung von Erzeugungsgebieten gemäß Kapitel II Teil A dieses Abschnitts gelten nicht für Meeresschnecken und Stachelhäuter, die keine Filtrierer sind. | ||||
1a. | Für die Zwecke dieses Abschnitts bezeichnet der Ausdruck „zwischengeschalteter Unternehmer“ einen Lebensmittelunternehmer, einschließlich Händler, der nicht der erste Lieferant ist, mit oder ohne Betriebsstätten, der seine Tätigkeiten zwischen Erzeugungsgebieten, Umsetzgebieten oder Betrieben ausübt. | ||||
2. | Die Kapitel I bis VIII gelten für Tiere, die in Erzeugungsgebieten geerntet werden, welche von der zuständigen Behörde gemäß der Verordnung (EG) Nr. 854/2004 eingestuft worden sind. Kapitel IX gilt für Kammmuscheln, die außerhalb dieser Gebiete geerntet werden. | ||||
3. | Die Kapitel V, VI, VIII und IX sowie Kapitel VII Nummer 3 gelten für den Einzelhandel. | ||||
4. | Die Vorschriften dieses Abschnitts ergänzen die Vorschriften der Verordnung (EG) Nr. 852/2004.
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Abschnitt VII:
Lebende Muscheln
Kapitel I: Allgemeine Vorschriften für das Inverkehrbringen von lebenden Muscheln
Kapitel II: Hygienevorschriften für die Erzeugung und Ernte lebender Muscheln
Kapitel III: Strukturelle Anforderungen an Versand- und Reinigungszentren
Kapitel IV: Hygienevorschriften für Reinigungs- und Versandzentren
Kapitel V: Hygienevorschriften für lebende Muscheln
Kapitel VI: Umhüllen und Verpacken lebender Muscheln
Kapitel VII: Identitätskennzeichnung und Etikettierung