Parameter | Methode |
---|---|
Eiweißgehalt | ISO 8968 Teil 1 |
Fettgehalt | ISO 1736 |
Wassergehalt | ISO 5537 |
Säuregrad | ISO 6091 |
Laktatgehalt | ISO 8069 |
Phosphataseprobe | ISO 11816 Teil 1 |
Löslichkeit | ISO 8156 |
Gehalt an verbrannten Teilchen1 | ADPI |
Gehalt an Mikroorganismen | ISO 4833 Teil 1 |
Buttermilch | Anlage I |
Labmolke2 | Anlagen II und III |
Sauermolke3 | ISO 8069 oder Vor-Ort-Kontrollen |
Sensorische Prüfungen(4 | ISO 22935 Teile 2 und 3 |
Teil IA
Analysemethoden für Magermilchpulver zur öffentlichen Intervention
Anlage I Magermilchpulver: Bestimmung des Gehalts an Phospatidlyserin und Phosphatidylethanolamin
Anlage III Bestimmung von Labmolkepulver in Magermilchpulver
Die Analyse des Gehalts an verbrannten Teilchen kann systematisch durchgeführt werden. Diese Analyse ist jedoch stets durchzuführen, wenn keine sensorischen Prüfungen vorgenommen werden.
Die anzuwendende Methode ist von der Zahlstelle zu genehmigen (eine Methode oder beide).
Die anzuwendende Methode ist von der Zahlstelle zu genehmigen.
Sensorische Prüfungen sind vorzunehmen, wenn diese aufgrund einer von der Zahlstelle genehmigten Risikoanalyse für erforderlich gehalten werden.