*

Anmerkungen:

Bezeichnung der Leitsätze in den drei offiziellen Sprachen:

englisch:

RECOMMENDED INTERNATIONAL CODE OF HYGIENIC PRACTICE FOR TREE NUTS

französisch:

CODE D’USAGES INTERNATIONAL RECOMMANDÉ EN MATIÈRE D’HYGIÈNE POUR LES FRUITS DE COQUE

spanisch:

CODIGO INTERNACIONAL RECOMENDADO DE PRACTICAS DE HIGIENE PARA LAS NUECAS PRODUCIDAS POR ARBOLES

1

Neben Besonderheiten für diese Produktgruppe wiederholen die Leitsätze viele auch für diese Produktgruppe geeignete Bestimmungen der allgemeinen Hygieneleitsätze für Lebensmittel (Nummer A II 1 dieser Sammlung)

2

Bei der Erwägung von Hygienemaßnahmen für Baumnüsse unterscheidet man zwischen zwei Grundprodukten: der ungeschälten Nuß und der geschälten Nuß mit spezifischen und häufig unterschiedlichen Hygieneproblemen. Ferner wurde die Tatsache berücksichtigt, daß ein Anbauer von Baumnüssen dem Verpacker sein Produkt entweder in der Schale oder ohne die Schale liefern kann.

3

Wo in den bisher verabschiedeten Produktstandards Hygieneleitsätze zitiert werden, wird deren Beachtung nur empfohlen, also nicht für verbindlich erklärt.