A II-7

Richtlinien für die Anwendung allgemeiner Grundsätze der Lebensmittelhygiene zur Beherrschung von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln*

CXG 61-2007, geändert 2009 – Annahme der Anhänge II und III; früher CAC/GL 61-2007
nicht-amtliches Inhaltsverzeichnis

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Anmerkung

Bezeichnung der Richtlinien in drei offiziellen Sprachen des Codex Alimentarius:

Englisch:

Guidelines on the application of general principles of food hygiene to the control of Listeria monocytogenes in foods

Französisch:

Directives pour l’application des principes généraux d’hygiène des denrées alimentaires à la maîtrise de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts à consommer

Spanisch:

Directrices sobre la aplicación de principios generales de higiene de los alimentos para el control de Listeria monocytogenes en los alimentos

Anhang III

Empfehlung für die Verwendung mikrobiologischer Analysen für ein Umweltmonitoring und die Verifizierung der Prozesskontrolle durch die zuständigen Behörden als Mittel der überprüfung der Wirksamkeit des HACCP-Systems und der vorgeschriebenen Programme für die Beherrschung von L. monocytogenes in verzehrfertigen Lebensmitteln

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Umweltmonitoring ist nicht zu verwechseln mit Monitoring gemäß der Begriffsbestimmung im HACCP.