A V-4

Allgemeine Analysemethoden für Kontaminanten

CXS 228-2001
nicht-amtliches Inhaltsverzeichnis

Lebensmittel

Bestimmung von

Referenz-Verfahren

Methode

Typ*

(des Analyse-Verfahrens)

Alle Lebensmittel

(außer Fetten und Ölen)

Blei, Cadmium, Kupfer, Eisen und Zink

NMKL 139 (1991)

AOAC 999.11

Atomabsorption in der Asche

II

Alle Lebensmittel

(außer Fetten und Ölen)

Blei, Cadmium, Kupfer, Eisen und Zink

NMKL 161 (1988)

AOAC 991.10

Atomabsorption nach Mikrowellen-Aufschluss

III

Alle Lebensmittel

Cadmium

AOAC 986.15

Inverse anodische Voltammetrie

III

Alle Lebensmittel

Kupfer

AOAC 960.40

Colorimetrie mit Diethyldithiocarbamat

III

Alle Lebensmittel

Blei

AOAC 972.25

Atomabsorption

III

Alle Lebensmittel

(außer Fetten und Ölen)

Blei

AOAC 982.23

Inverse anodische Voltammetrie

III

Alle Lebensmittel

Blei

AOAC 986.15

Inverse anodische Voltammetrie

III

Alle Lebensmittel

Zink

AOAC 969.32

Atomabsorption

III

Alle Lebensmittel

Zink

AOAC 986.15

Atomabsorption

III


*

Siehe Band 1, A I–1, S. 90 der deutschen Ausgabe des Codex Alimentarius.