Aktualisierung März 2025

K. Menzel

Zuverlässige Lieferanten, die Ihnen die bestellte Ware in bester Qualität zum vereinbarten Zeitpunkt liefern, ist der Wunsch eines jeden Gastronomieleiters. Doch häufig läuft es anders! Daher ist die Auswahl der Lieferanten von enormer Bedeutung. Qualitative Abweichungen der gelieferten Ware erkennen Sie beim Wareneingang. Eine gründliche Wareneingangskontrolle ist daher unerlässlich und der entscheidende Schritt für die Produktion von sicheren Speisen. Mit dieser Aktualisierungslieferung erhalten Sie Muster- Verfahrensanweisungen zum Lieferantenmanagement sowie der Warenanlieferung. So erfahren Sie, worauf es zu achten gilt und wie Sie mit Mängeln richtig umgehen. Die beigefügten Checklisten bieten Ihnen zudem die ideale Grundlage, um die Warenanlieferung sowie Prozesse des Lieferantenmanagements zu dokumentieren.

C. A. Fischer

Die Gemeinschaftsgastronomie ist ein Ort des Wohlfühlens und wird täglich von Millionen Menschen besucht. Die Zufriedenheit der Gäste hat da selbstverständlich höchste Priorität. Doch was ist den Gästen eigentlich wichtig, wie kann das Angebot optimiert werden und wo liegen die Vorlieben der Gäste? Frau Christa Anna Fischer ist diesen Fragen nachgegangen und gibt Ihnen in ihrem Beitrag die Antworten auf diese und viele weitere Fragen. Profitieren Sie von den Ergebnissen und erfahren Sie, wie auch Sie Ihre Gemeinschaftsgastronomie für die Tischgäste attraktiver gestalten können.

Außerdem in dieser Ausgabe: