P. Hahn
Die Lebensmittelsicherheit ist nach europäischem Recht eine Bündelung von Maßnahmen, die dafür sorgen sollen, dass Lebensmittel für den Endverbraucher zum Verzehr geeignet sind und von diesen keine gesundheitlichen Gefahren wie Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen. Herr Peter Hahn geht in seinem Beitrag u.a. auf die rechtlichen Grundlagen und Hintergründe ein. Erfahren Sie mehr über die Grundprinzipien der Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit, Rückruf und Rücknahme sowie Meldeund Mitteilungspflichten.
M. Wiedenmann
Reinigung und Desinfektion sind ganz elementare Aufgaben im Rahmen der Betriebshygiene und für ein Arbeitsumfeld, in dem Lebensmittel verarbeitet werden, essenziell. Ein weiteres Thema, welches einen wesentlichen Schwerpunkt in der heutigen Zeit einnimmt, ist der nachhaltige Umgang mit Ressourcen. Herr Markus Wiedenmann hat sich den beiden Themen gewidmet und einen Zusammenhang zwischen Nachhaltigkeit sowie Reinigung und Desinfektion geschaffen. Profitieren Sie von den umsetzbaren Maßnahmen, um ein nachhaltigeres Arbeiten zu fördern.