Fachausschuss 1: Fleisch und Fleischerzeugnisse

Zugehörige Leitsätze: für Fleisch und Fleischerzeugnisse

Vorsitz: Dr. Detlef Horn

Fachausschuss 2: Fische und Fischerzeugnisse

Zugehörige Leitsätze: für Fische, Krebs- und Weichtiere und Erzeugnisse daraus

Vorsitz: Dr. Martin Lohneis

Fachausschuss 3: Fette/Öle, Feinkostsalate, Gewürze

Zugehörige Leitsätze: für Speisefette und Speiseöle / für Feinkostsalate / für Gewürze und andere würzende Zutaten

Vorsitz: Dr. Birgit Rehlender

Fachausschuss 4: Getreideerzeugnisse, Kartoffelerzeugnisse, Ölsamenerzeugnisse

Zugehörige Leitsätze: für Brot und Kleingebäck / für Feine Backwaren / für Teigwaren / für Kartoffelerzeugnisse / für Ölsamen und daraus hergestellte Massen und Süßwaren

Vorsitz: Thomas Böhm

Fachausschuss 5: Obst, Gemüse, Pilze

Zugehörige Leitsätze: für Obsterzeugnisse / für Gemüseerzeugnisse / für Gemüsesaft und Gemüsenektar / für Pilze und Pilzerzeugnisse

Vorsitz: Dr. Rainer Imming

Fachausschuss 6: Getränke

Zugehörige Leitsätze: für Fruchtsäfte / für Erfrischungsgetränke / für weinähnliche und schaumweinähnliche Getränke / für Tee, teeähnliche Erzeugnisse, deren Extrakte und Zubereitungen

Vorsitz: Prof. Dr. Christel Rademacher

Fachausschuss 7: Speiseeis, Honig, Puddinge/Desserts

Zugehörige Leitsätze: für Speiseeis / für Honig / für Puddinge, andere süße Desserts und verwandte Erzeugnisse

Vorsitz: Dr. Birgit Rehlender

Temporärer Fachausschuss 8: Leitsatzübergreifende Aufgaben

Zugehörige Leitsätze: für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs

Vorsitz: Dr. Birgit Rehlender