I. | Bestimmung des Alkoholgehalts in Volumen von Spirituosen Anlage I: Vorbereitung des Destillats Anlage II: Messung der Volumenmasse des Destillats
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II. | Bestimmung des Gesamt-Trockenextrakts von Spirituosen durch Gravimetrie | ||||||
III. | Bestimmung der flüchtigen Bestandteile von Spirituosen | ||||||
III.1. | Allgemeine Bemerkungen | ||||||
III.2. | Bestimmung der flüchtigen Aromabestandteile von Spirituosen durch Gaschromatographie | ||||||
III.3. | Flüchtige Säure | ||||||
IV. | Blausäure (p. m.) | ||||||
V. | Anethol | ||||||
VI. | Glycyrrhetinsäure | ||||||
VII. | Chalkone | ||||||
VIII. | Gesamtzucker | ||||||
IX. | Eigelb | ||||||
X. | Bestimmung der aus Holz austretenden Verbindungen: Furfural, Hydroxy-5-methylfurfural, Methyl-5-furfural, Vanillin, Syringaldehyd, Coniferaldehyd, Sinapaldehyd, Gallussäure, Ellagsäure, Vanillinsäure, Syringasäure und Scopoletin | ||||||
XI. | Bestimmung des 14C-Gehalts in Ethanol |
Anhang
Beschreibung der Referenzanalysemethoden
I. Bestimmung des Alkoholgehalts in Volumen von Spirituosen
II. Bestimmung des Gesamt-Trockenextrakts von Spirituosen durch Gravimetrie
III. Bestimmung der Flüchtigen Bestandteile von Spirituosen
V. Anethol. Bestimmung von Trans-Anethol in Spirituosen durch Gaschromatographie
VI. Glycyrrhizinsäure. Bestimmung von Glycyrrhizinsäure durch Hochleistungsflüssigchromatographie
VII. Chalkone. Hochleistungsflüssigchromatographie zum Nachweis von Chalkonen in Pastis
IX. Eigelb. Bestimmung der Eigelbkonzentration in Spirituosen – Photometrische Methode