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    « ‹ 65 › »
    1. Übersicht
    2. Aufbereitung von Medizinprodukten in Klinik und Praxis
    3. ...
    4. 10 Umgang mit Explantaten in Kliniken

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    10 Umgang mit Explantaten in Kliniken

    10.1 Einführung in ein Praxisbeispiel
    10.2 Was wird als Explantation bezeichnet?
    10.3 Gesetzliche Grundlagen: Wer ist Eigentümer von Explantaten?
    10.4 Ethischer Abfall
    10.5 Postoperativer Umgang mit Explantaten
    10.6 Biokompatibilität von Implantaten
    10.7 Anforderungen an die Verpackung und Dokumentation
    10.8 Umgang mit Explantaten der Endoprothetik aus Sicht des Qualitätsmanagements
    10.9 Praxisbeispiel zur Reinigung und Desinfektion von explantatierter Endoprothetik im OP
    10.10 Asservierung von Explantaten
    10.11 Implantateregister DIMDI
    10.12 Schlussbetrachtung
    Literatur



    Inhalt

    Vorschriften & Urteile zum Lebensmittelrecht

    • Behr’s Urteilssammlung
    • Codex Alimentarius
    • Lebensmittelrecht, Vorschriften
    • Leitsätze Deutsches Lebensmittelbuch
    • Recht der Milchwirtschaft, Vorschriften

    Kommentare & Erläuterungen zum Lebensmittelrecht

    • BEHR'S Kommentar zum Lebensmittelrecht
    • Fertigpackungsrecht, Kommentar
    • Fleischhygiene-Recht, Kommentar
    • Food labelling in China and Vietnam
    • Food labelling in the Netherlands
    • Food & Recht
    • Food & Recht PRAXIS
    • Health & Nutrition Claims, Praxiskommentar
    • Health & Nutrition Claims, Recherchetool (Behr's Digital)
    • Lebensmittelhygiene-Recht, Praxishandbuch
    • Lebensmittelkennzeichnung, Österreich
    • Lebensmittelkennzeichnung und Werbung
    • Lebensmittelkennzeichnung, Schweiz
    • Lebensmittelrecht, Praxishandbuch
    • Lebensmittelrecht Start
    • Lebensmittel-Verpackungen, Praxishandbuch
    • Lexikon Lebensmittelrecht
    • LMIV Kommentar
    • Nutri-Score sicher umsetzen
    • Recht der Süßwarenwirtschaft, Kommentar
    • Reklamationen, Beanstandungen und Compliance
    • Verkehrsauffassung, Lebensmittelrecht
    • VNGA Kommentar

    QM/QS, Hygiene & Mikrobiologie

    • (30-Minuten-)Hygieneschulung für Handel, Handwerk, Gastronomie
    • Allergene in Lebensmitteln
    • Beanstandungen, Lebensmittelsicherheit
    • Bundeslebensmittelschlüssel
    • COVID-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie
    • Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt
    • Food Fraud
    • Food & Hygiene
    • Food & Hygiene PRAXIS
    • HACCP
    • Hygiene und HACCP, Praxishandbuch
    • Hygieneschulung in der Lebensmittelindustrie
    • Ihr IFS-Begleiter
    • Integriertes Managementsystem Food
    • Lebensmittelhygiene, Handbuch
    • Lebensmittelhygiene-Recht, Praxishandbuch
    • Lebensmitteltoxikologie
    • Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln
    • Mikrothek
    • QM!
    • Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
    • Rückstände, Kontaminanten und Toxikologie
    • Schädlingsbekämpfer, Handbuch
    • Sensorik, Praxishandbuch

    Lebensmittelproduktion

    • Aromen und Gewürze, Handbuch
    • Backwaren, Handbuch
    • Bio-Lebensmittel, Praxishandbuch
    • Brauerei, Praxishandbuch
    • Deutsche Lebensmittel-Rundschau
    • Fisch, Krebs- und Weichtiere, Handbuch
    • Fleisch und Fleischwaren, Handbuch
    • Food Ingredients & Sensorik
    • Functional Food, Praxishandbuch
    • Gentechnologie, Handbuch
    • Lebensmittelzusatzstoffe, Handbuch
    • Milch, Handbuch
    • Nahrungsergänzungsmittel und spezielle Lebensmittel, Praxishandbuch
    • Produktentwicklung Lebensmittelinnovationen, Handbuch

    Branchenlösungen

    • Fleischwirtschaft Basis
    • Fleischwirtschaft Professionell
    • Fleischwirtschaft Professionell Plus

    Spezialthemen Lebensmittelrecht

    • Standards, Labels und Gütesiegel für die Lebensmittelindustrie
    • Rückstände und Kontaminanten, Praxisleitfaden
    • Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz, Praxisleitfaden
    • Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
    • Bacillus cereus
    • Recht der Bio-Lebensmittel, Fragen & Antworten
    • Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2024
    • Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz
    • Bio-Futtermittelrecht, Fragen & Antworten
    • BRCGS Food Safety Ausgabe 9
    • Codex Alimentarius – Ersatzprodukte
    • Botanicals in Lebensmitteln, Fragen & Antworten
    • Texte zum Lebensmittelrecht
    • Behr's Jahrbuch 2025, Lebensmittelwirtschaft
    • Health & Nutrition Claims II

    Spezialthemen QM/QS, Hygiene, HACCP

    • IFS Food Version 8
    • Rückstände und Kontaminanten, Praxisleitfaden
    • Validierung und Verifizierung im Lebensmittelunternehmen
    • Bio-Futtermittelrecht, Fragen & Antworten
    • BRCGS Food Safety Ausgabe 9
    • Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln
    • Texte zum Lebensmittelrecht
    • Food-Fraud-Abwehr in der Praxis
    • Statistische Auswertung in der Sensorik
    • Behr's Jahrbuch 2025, Lebensmittelwirtschaft
    • Codex Alimentarius – Antimikrobielle Resistenzen

    Fragen & Antworten

    • Fragen & Antworten PLUS – Lebensmittel

    Veterinärwesen & Futtermittel

    • Entsorgung und Verwertung von tierischen Nebenprodukten
    • Fleischhygiene, Vorschriften
    • Fleischhygiene-Recht, Kommentar
    • Futtermittel, Vorschriften
    • Futtermittelrecht, Praxishandbuch
    • Sichere Futtermittel – Sichere Lebensmittel
    • Tierarzneimittel, Vorschriften
    • Tiergesundheit/Tierseuchen, Vorschriften
    • Tierkörperbeseitigung, Vorschriften
    • Tierschutz, Vorschriften
    • Tierzucht, Vorschriften

    Gemeinschaftsgastronomie

    • Dokumentation in Großküchen
    • Erfolgsrezepte für die GV
    • Gemeinschaftsgastronomie professionell steuern
    • HACCP leicht gemacht
    • Hygiene in Großküchen
    • Hygiene-Schulung in Großküchen
    • Modernes Küchenmanagement
    • Trinkwassersicherheit, Praxisleitfaden

    Spezialthemen Gemeinschaftsgastronomie

    • Begriffe in der Lebensmittelhygiene, Kommentar
    • Cook & Chill in Theorie und Praxis
    • Aktionen in der Gemeinschaftsgastronomie
    • Hygiene-Vorschiften, Fragen & Antworten
    • Lebensmittelüberwachung, Fragen & Antworten
    • Arbeitsrecht in der Gemeinschaftsgastronomie und Lebensmittelindustrie, Fragen & Antworten
    • Tierseuchen
    • Bio-Produkte in der Gemeinschaftsgastronomie
    • Behr's Jahrbuch 2025, Gemeinschaftsgastronomie
    • Typische Hygienefehler in der Großküche

    Kosmetik

    • Kosmetikrecht, Fragen & Antworten
    • Kosmetische Mittel, Praxishandbuch
    • Nanomaterialien in kosmetischen Mitteln, Fragen & Antworten
    • PID und Sicherheitsbericht, Fragen & Antworten
    • Werbung für kosmetische Mittel
    • Werbung für kosmetische Mittel, Fragen & Antworten

    Pflege & Gesundheitswesen

    • (30-Minuten-)Hygieneschulung für die ambulante Pflege
    • (30-Minuten-)Hygieneschulung für die stationäre Pflege
    • Aufbereitung von Medizinprodukten in Klinik und Praxis
    • Demenzpflege im Blick
    • Desinfektion
    • Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen
    • Fit für die Hauswirtschaft
    • Geprüfte Schulungsmaterialien für die Pflege
    • Hygienepraxis im Gesundheitswesen
    • Hygieneschulung im Gesundheitswesen
    • Pflege & Management
    • Pflegen - aber sicher!
    • Praxishandbuch PDL
    • Professionell reinigen im Gesundheits- und Sozialwesen
    • Qualitätsmanagement ambulante Pflege
    • Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft
    • Qualitätssicherung für Reinigung, Desinfektion und Sterilisation
    • Sozialmanagement
    • Trinkwassersicherheit, Praxisleitfaden
    • Verpflegungskonzepte für Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen

    Spezialthemen Pflege & Gesundheit

    • Trinkwassersicherheit, Praxisleitfaden
    • Infektionsprävention im Gesundheitswesen
    • Arbeitsschutz im Gesundheitswesen
    • Hygienemanagement in Pflege- und Gesundheitseinrichtungen
    • Behr's Jahrbuch 2024, Gesundheit und Pflege
    • Arbeitsrecht in der Pflege und im Gesundheitswesen
    • Haftungsfragen bei Hygienefehlern
    • Sicherer Umgang mit Arzneimitteln in der Pflegepraxis
    • Expertenstandards sicher anwenden
    • Spezielle Infektionskrankheiten kompakt
    • Mentor und Praxisanleiter in medizinischen Gesundheitsberufen
    • Expertenstandard Kontinenzförderung in der Pflege
    • Kooperative Arbeitssysteme in der Hauswirtschaft

    Schulungen

    • Infektionsschutzgesetz § 43 – deutsch
    • Infektionsschutzgesetz § 43 – 15 Sprachen
    • Personalhygiene Lebensmittel – deutsch
    • Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion
    • Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion – 6 Sprachen

    Aktuell geänderte Inhalte

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