A II-9
Richtlinien für die Validierung von Lenkungsmaßnahmen zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit*
Anmerkung
Bezeichnung des Standards in drei offiziellen Sprachen des Codex Alimentarius:
Englisch: | Guidelines for the validation of food safety control measures |
Französisch: | Directives relatives à la validation des mesures de maîtrise de la sécurite alimentaire |
Spanisch: | Directrices para la validación de medidas de control de la inocuidad de los alimentos |
Häufig konnten für dieses Dokument bereits existierende Begriffsbestimmungen verwendet werden, wie sie etwa im SPS-Abkommen, den „Allgemeinen Grundsätzen der Lebensmittelhygiene“, dem HACCP-Anhang und dem CCFH-Dokument zum Risikomanagement enthalten sind. Dort, wo eine Begriffsbestimmung außerhalb ihres ursprünglichen Kontextes zu speziell war (z. B. einige Definitionen aus dem HACCP-Anhang), wurde eine andere Begriffsbestimmung erarbeitet, die sich zur Verwendung im Zusammenhang mit diesen Richtlinien besser eignet.