145. Aktualisierung – April 2025
Themen
Säureregulatoren | Kap. B IV-1
Annette Rexroth
Mithilfe von Säureregulatoren kann der pH-Wert eines Lebensmittels optimal eingestellt werden. Dies erfolgt meist aus geschmacklichen bzw. technologischen Gründen. Daher ist eine Reihe von Substanzen als Zusatzstoffe zur pHRegulation in Lebensmitteln in der EU zugelassen. Welche dies sind, wie sie wirken und in welchen Mengen sie erlaubt sind, erfahren Sie in dem nun vollständig aktualisierten Kapitel.
B. Sumfleth
Ein wesentlicher Bestandteil Ihres Handbuches sind die Datenblätter zu den einzelnen Zusatzstoffen. Hier finden Sie auf einen Blick alles Wichtige zu einem Zusatzstoff. Von den chemisch-physikalischen Daten über die Spezifikationen bis zu den Zulassungen sind alle relevanten Informationen übersichtlich dargestellt. Mit dieser Ergänzungslieferung erhalten Sie daher eine Reihe weiterer aktualisierter Datenblätter.