63. Aktualisierung – Dezember 2025
Mit dieser Aktualisierungslieferung erhalten Sie eine Überarbeitung des Kapitels Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln. Im ersten Teil des Beitrags werden u.a. rechtliche Grundlagen sowie der Lebensmittelkontrollprozess thematisiert. Es folgt eine Zusammenfassung der Lebensmittelkontrollen aus dem Jahr 2023, bevor im weiteren Verlauf konkret auf die Beanstandung der Kennzeichnung einzelner Produktgruppen eingegangen wird.
Anforderungen des BRCGS Food Safety Version 9 an Lebensmittelverpackungen | Kap. II.10.6
Jennifer Ziegler
Nachdem in den vergangen Aktualisierungslieferungen die Anforderungen des IFS sowie FSSC Berücksichtigung fanden, erwartet Sie heute mit dem BRCGS ein weiterer zentraler Standard. Alles über die Anforderungen an Spezifikationen, Rückverfolgbarkeit, Zulassungsverfahren von Zulieferern etc., auf Grundklage des BRCGS, erfahren Sie von Frau Ziegler in Kapitel II.10.6.
Normungsarbeit in Deutschland | Kap. XI.II.1
Thomas Reiche
Mit dieser Aktualisierungslieferung erhalten Sie ein Update des Beitrags „Normungsarbeit in Deutschland“. Herr Dr. Thomas Reiche nimmt Sie mit hinter die Kulissen des DIN und zeigt Ihnen, wie Normung in Deutschland organisiert ist. Sie erfahren dabei nicht nur, wie die verschiedenen Akteure zusammenwirken, sondern auch, welche zentrale Rolle DIN-Normen für Sicherheit und Qualität spielen.