Vorwort der DIN 10503

Dieses Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-17 AK „Terminologie“ des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA „Lebensmittelhygiene“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) unter Berücksichtigung bestehender gesetzlicher Definitionen erarbeitet.

Anhang A und Anhang B sind normativ und Anhang C ist informativ.

Es wird auf die Möglichkeit hingewiesen, dass einige Elemente dieses Dokuments Patentrechte berühren können. DIN ist nicht dafür verantwortlich, einige oder alle diesbezüglichen Patentrechte zu identifizieren.

Aktuelle Informationen zu diesem Dokument können über die Internetseiten von DIN (www.din.de) durch eine Suche nach der Dokumentennummer aufgerufen werden.

Änderungen

Gegenüber DIN 10503:2014-11 und DIN 10503 Beiblatt 1:2018-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen:

a)

die normativen Verweisungen aktualisiert und bezüglich der zitierten gesetzlichen Regeln zur Lebensmittelgesetzgebung dem neuesten Stand angepasst;

b)

die Definitionen im Hinblick auf die Neugestaltung des Lebensmittelrechts überarbeitet und aktualisiert;

c)

neue Begriffe aufgenommen;

d)

Anhang A grundlegend überarbeitet;

e)

Anhang B und Anhang C hinzugefügt;

f)

das Dokument den derzeit geltenden Gestaltungsregeln angepasst.

Frühere Ausgaben

DIN 10503: 1989-05, 1999-12, 2007-03, 2014-11

DIN 10503 Beiblatt 1: 2018-01 Seitenwechsel