Bestimmung | Ware | Methode | Art | Typ |
---|---|---|---|---|
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | fetthaltige Lebensmittel | EN 1784:1996 | Gaschromatographische Untersuchung auf Kohlenwasserstoffe | Typ II |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | fetthaltige Lebensmittel | EN 1785:1996 | Gaschromatographische/massenspektrometrische Untersuchung auf 2-Alkylcyclobutanone | Typ III |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | knochenhaltige Lebensmittel | EN 1786:1996 | ESR-Spektroskopie | Typ II |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | zellulosehaltige Lebensmittel | EN 1787:2000 | ESR-Spektroskopie | Typ II |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | Lebensmittel, von denen Silikatmineralien isoliert werden können | EN 1788:2001 | Thermolumineszenz | Typ II |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | Lebensmittel, von denen Silikatmineralien isoliert werden können | EN 13751:2002 | Photostimulierte Lumineszenz | Typ III |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | Lebensmittel, die kristallinen Zucker enthalten | EN 13708:2001 | ESR-Spektroskopie | Typ II |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | Kräuter, Gewürze und rohes Hackfleisch | EN 13783:2001 NMKL 137 (2002) | Direkte Epifluoreszenz-Filtertechnik/aerobe mesophile Keimzahl (DEFT/APC) (Screeningverfahren) | Typ III |
Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln | DNA-Lebensmittel | EN 13784:2001 | DNA-Kometentest (Screeningverfahren) | Typ III |
A IV-15
Allgemeine Methoden zum Nachweis von bestrahlten Lebensmitteln*
Anmerkung
Bezeichnung des Standards in drei offiziellen Sprachen des Codex Alimentarius:
Englisch: | General methods for the detection of irradiated food |
Französisch: | Méthodes générales pour la détection des aliments irradiés |
Spanisch: | Métodos Generales para la detección de alimentos irradiados |