109. Aktualisierung – Juni 2025
Ihre Themen
Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit | Kap. IV.2.5
P. Hahn
sollen, dass Lebensmittel für den Endverbraucher zum Verzehr geeignet sind und von diesen keine gesundheitlichen Gefahren wie Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen. Herr Peter Hahn geht in seinem Beitrag auf die rechtlichen Grundlagen und Hintergründe ein. Erfahren Sie mehr über die Grundprinzipien der Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit, Rückruf und Rücknahme sowie Melde- und Mitteilungspflichten.
Curry | Kap. V.3.18.4
R. Weidler
Curry, im asiatischen Raum der Begriff für ein Gericht, ist ein Gewürzpulver, welches aus den Küchen, sowohl in Privathaushalten als auch in Restaurants, nicht wegzudenken und wesentlicher Bestandteil ist. Herr Rainer Weidler hat sich intensiv mit dieser vielfältigen Gewürzmischung beschäftigt und geht in seinem Beitrag u. a. auf die Sortenvielfalt, Eigenschaften der unterschiedlichen Farbvarianten, eine nachgesagte Heilwirkung und weitere Besonderheiten ein.
Außerdem in dieser Ausgabe:
• Qualtätsfaktor Trinkwasser in der Lebensmittelproduktion | Kap. IV.4.1.5, P. Lüke
• New Work in der Gemeinschaftsgastronomie | Kap. XIV.9.14, C. A. Fischer