IV.

Regelungen für Pestizide und andere Kontaminanten

A IV-1

Codex-Klassifikation der Lebens- und Futtermittel (CAC/MISC 4)

A IV-2

Liste der Rückstandshöchstmengen für Pestizide (CAC/MRL 1)

A IV-4

Allgemeiner Standard für Kontaminanten und Toxine in Lebensmitteln (Codex Stan 193-1995)

A IV-5

Empfohlene Probenahmemethoden zur Bestimmung von Pestizidrückständen im Hinblick auf die Übereinstimmung mit Rückstandshöchstmengen (MRL)(CAC/GL 33-1999)

A IV-6

Pestizidrückstandsanalyse: Teile bestimmter Lebensmittel, auf welche Codex-Rückstandshöchstmengen (WRL) anzuwenden, und die zu analysieren sind (CAC/GL 41-1993)

A IV-7

Leitsätze der guten Laborpraxis in der Rückstandsanalyse (CAC/GL 40-1993)

A IV-8

Verfahrenskodex für Unkrautbekämpfungsmaßnahmen zur Verhütung bzw. Verringerung der Kontamination von Lebens- und Futtermitteln mit Pyrrolizidinalkaloiden (CAC/RCP 74-2014)

A IV-9

Richtlinien für die Abschätzung der Unsicherheit von Messergebnissen (CAC/GL 59-2006)

A IV-10

Verfahrenskodex zur Verringerung von Acrylamid in Lebensmitteln (CAC/RCP 67-2009)

A IV-11

Verfahrenskodex zur Verringerung der Kontamination von Lebensmitteln mit polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) durch Räucherung und direkte Trocknungsverfahren (CAC/RCP 68-2009)

A IV-12

Allgemeiner Codex Standard für bestrahlte Lebensmittel (Codex Stan 106-1983)

A IV-13

Verfahrenskodex für die Behandlung von Lebensmitteln durch Bestrahlung (CAC/RCP 19-1979)

A IV-15

Allgemeine Codex-Methoden zum Nachweis bestrahlter Lebensmittel(Codex Stan 231-2001)

A IV-16

Verfahrenskodex zur Verminderung des Gehalts an Aflatoxin B1 in Rohware und Ergänzungsfutter für Milch gebende Tiere (CAC/RCP 45-1997)

A IV-17

Verfahrenskodex zur Vermeidung bzw. Verminderung der Mykotoxin-Belastung von Getreide mit Anhängen zu Ochratoxin A, Zearalenon, Fumonisinen und Trichothecenen (CAC/RCP 51-2003)

A IV-18

Verfahrenskodex für Maßnahmen zur Verringerung der Lebensmittelkontamination durch Chemikalien direkt an der Quelle (CAC/RCP 49-2001)

A IV-19

Verfahrenskodex zur Verhütung und Verringerung der Patulinkontamination in Apfelsaft und Apfelsaftzutaten, die für die Herstellung anderer Getränke verwendet werden (CAC/RCP 50-2003)

A IV-21

Verfahrenskodex zur Verhütung und Verringerung der Bleikontamination in Lebensmitteln (CAC/RCP 56-2004)

A IV-22

Richtlinien über die Anwendung der Massenspektrometrie (MS) zur Identifizierung, Absicherung und quantitativen Bestimmung von Rückständen (CAC/GL 56-2005)

A IV-23

Verfahrenskodex zur Verhütung und Verringerung der Kontamination von Lebensmittelkonserven mit anorganischem Zinn (CAC/RCP 60-2005)

A IV-24

Verfahrenskodex zur Verhütung und Verringerung der Kontamination von Lebens- und Futtermitteln mit Dioxinen und dioxinähnlichen PCB (CAC/RCP 62-2006)

A IV-25

Verfahrenskodex zur Verhütung bzw. Verringerung der Kontamination von Wein mit Ochratoxin A (CAC/RCP 63-2007)

A IV-26

Verfahrenskodex zur Verringerung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol (3-MCPD) bei der Herstellung von sauer hydrolysiertem Pflanzenprotein (Säure-HVP) und Säure-HVP enthaltenden Erzeugnissen (CAC/RCP 64-2008)

A IV-27

Verfahrenskodex zur Verhütung und Verringerung der Arsenkonzentration in Reis (CXC 77-2017)

A IV-28

Verfahrenskodex zur Verhütung und Verringerung von Mykotoxinen in Gewürzen (CXC 78-2017)