Mit dieser Aktualisierungslieferung erhalten Sie den abschließenden Teil des Kommentars zur Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. Wesentliche Bestandteile sind dabei Abfälle und Nebenerzeugnisse sowie Lagerungs- und Entsorgungseinrichtungen. Weitere Schwerpunkte sind das in Lebensmittelbetrieben verwendete Wasser, Personalhygiene sowie Schulungen – wichtige Elemente eines Lebensmittelbetriebs. Profitieren Sie von dem Kommentar und legen Sie den Grundstein für ein höchstmögliches Maß an Sicherheit bei der Herstellung Ihrer Speisen.
40. Aktualisierung – Februar 2025
Kommentar zur Verordnung (EG) Nr. 852/2004 | Kap. I.1.6
Wolfgang Kulow
Kommentar zur Verordnung (EG) Nr. 853/2004 | Kap. I.1.7
Wolfgang Kulow
Im Fokus der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 stehen Gewinnung und Umgang mit den klassischen vom Tier gewonnen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Milch und Eier. Sie ist als Ergänzung zur Verordnung (EG) Nr. 852/2004 zu verstehen. Das Ziel dieser Verordnung ist es, spezifische Regelungen für Lebensmittel zu finden, die besondere mikrobiologische oder chemische Gefahren für die menschliche Gesundheit beinhalten. Herr Dr. Kulow hat sich mit der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften beschäftigt und diese kommentiert. Heute erhalten Sie den Kommentar in vollem Umfang. Beginnend mit der Abgrenzung zur Verordnung (EG) Nr. 852/2004 erhalten Sie Informationen zum Geltungsbereich. Sind Sie davon betroffen? Welche Regelungen gelten? Was gilt es zu beachten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen erhalten Sie in Kapitel I.1.7.