85. Modul – Februar 2025
Thema dieses Moduls
Anforderung an Produktions- und Lagerbereiche
Maria Revermann
Lebensmittelunternehmer und Betreiber von Großküchen tragen die Verantwortung für die gesundheitliche Unbedenklichkeit der von ihnen produzierten Lebensmittel und die Einhaltung der Hygienestandards nach der VO (EG) 852/2004. Um Lebensmittel hygienisch und sicher herzustellen und anzubieten, müssen Produktions- und Lagerbereiche eines Betriebs bestimmte Voraussetzungen und Anforderungen erfüllen.
Mit diesem Schulungsmodul zeigen Sie Ihren Mitarbeitern die Kriterien, die für eine hygienisch einwandfreie Betriebsstätte notwendig sind, steuern Maßnahmen für die Instandhaltung und sorgen so für die Vorbeugung von Gefahren in Ihrer Küche. Denn nur mit ausreichender Schulung können Sie die Lebensmittelsicherheit Ihrer Produkte gewährleisten.