II
Vertikale Vorschriften zu einzelnen Lebensmittelgruppen
1 Gemeinsame Marktorganisation für landwirtschaftliche Erzeugnisse
3 Erfrischungsgetränke, Fruchtsaft und -nektar, Gemüsesaft und -nektar
4 Branntwein, Spirituosen und Alkopops
9 Mayonnaise, Tomaten-Ketchup, Essig, Essigessenz, Senf
12 Fisch, Fischerzeugnisse, Krebs- und Weichtiere
13 Fleisch, Geflügelfleisch, Fleischerzeugnisse
14 Tiergesundheitsrecht (BSE/TSE, Zoonosen, Tierseuchen), Tierschutz/-haltung
15 Vegane/Vegetarische Lebensmittel
16 Obst, Gemüse und Verarbeitungserzeugnisse
20 Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse
21 Milch, Milcherzeugnisse und Margarine
27 Zuckerwaren, Ölsamen, Süßwaren, Kakao- und Schokoladenerzeugnisse
31 Trinkwasser, Mineralwasser, Quellwasser, Tafelwasser