II
Vertikale Vorschriften zu einzelnen Lebensmittelgruppen
0 Gemeinsame Marktorganisation
2 Alkoholfreie, süße Erfrischungsgetränke, Fruchtsaft, -nektar und -sirup, Gemüsesaft und -nektar
3 Alkoholische Getränke (Branntwein, Spirituosen, Alkopops außer Bier und Wein)
8 Mayonnaise, Tomaten-Ketchup, Essig, Essigessenz, Senf
12 Fisch, Fischerzeugnisse, Krusten-, Schalen- und Weichtiere
13 Fleisch, Geflügelfleisch, Fleischerzeugnisse
14 Tiergesundheitsrecht (BSE/TSE, Zoonosen, Tierseuchen)
15 Vegane/Vegetarische Lebensmittel
16 Gemüse, Obst und Erzeugnisse daraus
20 Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse
21 Milch, Milcherzeugnisse und Margarine
27 Süßwaren, Schokolade und Schokoladenerzeugnisse, Zuckerwaren, Ölsamen
31 Trinkwasser, Mineralwasser, Tafelwasser